盘点2018CES即将发布新品的厂商

发布时间:2018-01-08 21:37:00 来源:论坛 作者:环球网

  北京时间1月9日,全球年度最大的消费电子科技盛会CES2018即将开幕,全球最前沿的技术、设备将在美国拉斯维加斯集中亮相,今年的CES中,有哪些厂商最值得期待呢?请跟随小编提前预演这一份观展指南。

  (1)智能机器人:PowerVision臻迪确认推出PowerDolphin小海豚!

  

  最近消息,PowerVision(臻迪)在美国拉斯维加斯的CES展上,即将亮相一款名为PowerDolphin小海豚的水上机器人,主打水上4K摄影、智能化钓鱼和水上机器人救援等功能,可以有1000m的无线遥控距离及实时图传,受到了来自全球媒体和消费电子爱好者的重点关注。

  去年的CES上,能潜水30m的PowerRay小海鳐就大放异彩,而对于新产品,臻迪创始人兼CEO郑卫锋表示:“PowerDolphin小海豚是臻迪旗下新一款生活方式类机器人,不仅可以适用于水上运动、摄影、钓鱼等爱好者或救援、科研人员,更为富有冒险精神的人提供了一种全新的生活视角。”据了解,新产品的售价为4888元,相信会有很多钓鱼爱好者及数码爱好者想要在今年4月份尝鲜。

  (2)智能音箱:亚马逊Alexa是否会有新版本?

  

  去年的CES上,亚马逊的语音助手Alexa无疑是最大的赢家,它收获了无数的合作伙伴和兼容设备。同时,借助假日购物季的热卖,Alexa再次巩固了自己的霸主地位。不知道今年CES上是否会出新的版本?这样的情况下,市场上的后起之秀,如Google Assistant、苹果Siri和三星Bixby能从亚马逊这里虎口夺食吗?

  (3)智能手机:三星是否会推出三星折叠屏手机Galaxy X?

  

  三星一向不会放过任何一次展会来展示自家新机的机会,根据目前的曝光消息,基本已经确定三星将在2018 CES上展出中端智能机——三星Galaxy A8/A8 Plus。据悉,三星Galaxy A8系列手机将会采用前置双摄的设计,支持背景虚化拍摄,二者分别采用5.6英寸和6.0英寸的OLED全面屏,同时还支持三星Pay。

  此外,有消息表示,万众期待的三星Galaxy S9系列手机也可能会在本届CES上亮相,不过有可能只是通过视频展示,给大家留一个悬念,因为这样的旗舰产品自然是留给二月份的MWC上发布。值得一提的是,传闻已久的三星折叠屏手机Galaxy X,也可能会在此次CES上曝光更多细节,不过距离该机发布,依然是个未知数。

  (4)自动驾驶:百度AI技术全球发布会Apollo平台是否有新版本?

  

  百度宣布将在CES期间召开AI技术全球发布会,届时Apollo自动驾驶开放平台及对话式人工智能操作系统DuerOS将发布全新技术和硬件产品。来自东方的AI技术将在国际舞台闪耀登场,与全球顶尖科技企业展开同台竞技。

  2018 CES展会期间,正值Apollo平台正式发布半年整。半年来Apollo实现了两次版本迭代,于今年7月发布Apollo1.0,9月份发布Apollo1.5版本,持续开放赋能合作伙伴。今年11月16日百度世界大会上,Apollo开放平台重磅发布了Apollo小度车载系统和Apollo Pilot两款量产产品,标志着Apollo平台从技术创新走向产品创新,向产品化、量产化、解决方案化迈进,发展模式愈发清晰。

  (5)智能电视:LG将发布8K无边框智能电视?

  毫无疑问,不管你在家还看不看电视,但作为客厅霸主,少了谁也不能少了电视。现在的电视技术更是让人眼花缭乱,从OLED到QLED,从量子点到激光,都不知道让人怎么选了。

  

  而电视技术的发展远没有到停滞的阶段,从去年9月IFA各家电视厂商纷纷推出8K旗舰来看,今年CES上,8K电视同样将成为主角。比如就在近几日LG推出的88英寸8K电视,是目前世界上最大尺寸的8K OLED电视面板。

  看过了这么多年的CES展,真的只有我们想不到没有科技做不到的,一切还没有做到的,只是时间问题。面对这些黑科技厂商,就让我们相约在9-12日,一起拭目以待吧!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部