人们对智能家居有七大误区,导致不能普及

发布时间:2017-09-06 17:03:00 来源:比特网 作者:wang

  1.智能家电就是智能家居

  不少厂商在营销的时候,都打出了智能家居的牌,给我们消费者营造“智能家电等于智能家居”的思想,来推动消费抬高售价。其实,这是一个非常大的误区。

  2.要做智能家居就得重新装修。

  随着科技的进步,现在大多智能家居都采用无线的控制方式,对原有装修不用做大的改动,只需更换一些智能配件如智能开关,智能插座等,就可轻松安装智能家居。

  3.智能家居就是APP控制用处不大

  很多时候消费者对于“APP控制”的理解是比较表面化的。APP控制现在一般大多用于远程控制,这样才能凸显它的便利性。如果您在家的话,控制家电设备完全可以采用手动或语音的方式。

  4.有线比无线好

  有线安装的不管是安装、使用,还是后期调整维护都比较麻烦。随着科技的进步,目前无线的功能更多,后期维护和调整也很方便,完全可以替代有线,稳定性并不差。

  5.手机丢了,麻烦就大了

  一般智能家居交付用户使用时,用户会有自己的用户名和密码,并且可以设置相关账号的权限。一旦手机丢失,我们只需要用电脑或其他移动设备,登录系统重新修改密码就能解决问题,不用担心手机丢失而造成的安全问题。

  6.不是“刚需”就不能普及

  如果说要解决刚需的话,一套小房子够住足矣,那市场上为什么还会出现各式各样的楼盘呢?从这个角度来说,对于美好生活的极致追求也是一种刚需,因此,智能家居也是”刚需“。

  7.价格很贵,性价比太低

  随着智能技术的提升,目前很多智能产品造价比以前大大降低,一个2000元上下的智能门锁,就能够实现包括远端控制、指纹开锁。分享密码、报警等很全面的功能。平均装修成本,约占硬装成本的20%左右。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部