论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果乔布斯病逝 老照片回顾其在科技界传奇生涯

发布时间:2011-10-06 13:05:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:jobs steve jobs 病逝 苹果 乔布斯

  比特网(ChinaByte)10月6日消息 苹果公司10月6日宣布,公司董事会主席联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steven P. Jobs)已于周三下午辞世,享年56岁。

  尽管此前媒体消息一直在报道乔布斯身体情况每况愈下,但他离世的消息依然让人倍感突然,在悼念的同时,我们更为这样一位科技界英才的陨落感到遗憾和惋惜。

  通过以下一组图片,回忆乔布斯在苹果的点滴和往昔。祝福乔布斯一路走好!

    专题:苹果创始人乔布斯逝世

  乔布斯与兹尼亚克(Steve Wozniak)于1976年共同创立苹果公司。图为乔布斯(图左)与约翰·斯卡利(John Sculley)在1984年的合影。

  1985年,乔布斯与约翰·斯卡利意见不合,随后被苹果公司董事会解雇。图为1993年4月,乔布斯在他新创建的NeXt公司里跟人谈话。

  1988年,史蒂夫乔布斯在被自己创建的苹果公司解雇之后和他的团队计划新的公司——NEXT。乔布斯身着西装领带站在NEXT标识旁边,前面放着的是新的NEXT个人电脑。

  1999年7月21日,纽约,史蒂夫乔布斯在MacWorld Expo的主题演讲之后,手举公司的新消费笔记本电脑——“iBook”。该款电脑当时售价为1599美元,共有两种颜色:橘子和蓝莓。

  2001年1月9日,旧金山,苹果电脑公司首席执行官史蒂夫乔布斯在Macworld Expo上谈论新操作系统 OS X。除了宣布了期待已久的操作系统外,乔布斯还宣布推出一系列更快的电脑以及一款新的钛笔记本。

  2001年10月23日,乔布斯公布了首款iPod(左图),这次会议的标语是“将1000首歌曲装进口袋”(1,000 songs in your pocket)。其后,苹果每年都推出新一代ipod。

  2007年1月9日,乔布斯在2007年度Macworld大会上,宣布推出iPhone

  在2008年度Macworld大会上,乔布斯揭幕了 MacBookAir超薄笔记本

  2010年6月7日,乔布斯宣布推出iPhone 4

  2010年1月27日,乔布斯宣布推出平板电脑iPad,英国《经济学人》杂志发表封面文章《乔布斯的福音书》预言,在改变了一个又一个的行业之后,苹果如今将凭借iPad平板电脑一次性引发三大行业的变革。

  乔布斯是一个美国式的英雄,几经起伏,但依然屹立不倒,他和斯蒂夫·沃茨创造了“苹果”,掀起了个人电脑的风潮,改变了一个时代,但却在最顶峰的时候被封杀,从高楼落到谷底,但12年后,他又卷土重来,重新开始第二个“斯蒂夫·乔布斯”时代。

  苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯于北京时间10月6日因癌症辞世,享年56岁。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部