论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传神舟电脑将登陆创业板 最快年内上市

发布时间:2010-07-13 15:41:00 来源:腾讯网 作者:娄池
关键字:创业板 上市 神舟电脑
 
 比特一周要闻点评(7月5日-7月11日) 乔布斯居科技界50位最优秀人物榜首
 微软中国称2010财年业绩同比增长明显  乔布斯会不会发飙?iPad轻松支持Flash
 英特尔和AMD将公布营收强劲的财报  2010年值得关注的10大IT公司

 

  7月13日消息,有消息人士透漏,神舟电脑已于7月6日将相关材料上报至证监会,希望年底前在创业板上市,而非此前盛传的中小板。腾讯科技电话连线神舟电脑市场部进行确认,对方表示不方便回应此事。

  自2008年初开始,神舟电脑上市的传闻就已经在业内流传,神舟董事长吴海军曾向媒体表示,公司将于2008年在深圳中小板上市,但之后便再无任何相关消息透漏。有业内人士称,神舟登录中小板计划已经夭折。

  据消息人事透漏,神舟电脑从09年开始就将上市目标选为创业板,本次计划登陆创业板的成功机会极高。

  据数据显示,创业板平均市盈率已从去年最高时的127.65倍降至64.05倍,几乎被腰斩。上市企业缺乏创新能力,评估、监管体系缺陷漏洞多,使创业板正在面临着严峻考验。

  据悉,神舟电脑董事长吴海军在接受腾讯科技采访时曾表示,希望在2009全年200万台PC销量的基础上,2010年达到300万台,并进一步拓展海外市场。他透漏,神舟电脑在国内排名市场第二,不会去购买IDC排名。

  2009年底,神舟电脑以1.27亿元成为2010年央视广告PC厂商标王。

  据研究机构Gartner数据,2010年第1季度,惠普的PC出货量稳居全球龙头,宏碁排名第二,戴尔第三,联想第四,而华硕首次跻身全球前五大PC品牌,与东芝并列为第五名,神舟并未进榜。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部