天安门现机器警察,配警徽执勤,萌坏游客!

发布时间:2017-10-09 14:08:00 来源:比特网 作者:se

  天安门现机器警察,萌萌的机器人帮着警察执勤,让黄金周的游客们体验了一把新奇!

  十一黄金周过去了,国庆节是去北京游玩的一个最佳时机,祖国的节日在首都北京气氛最为浓郁,而秋季又是北京最美的时节,因此每年的十一假期,去北京的游客都很多,而到了北京,天安门广场则更是一个不可不去的圣地了!

  今年的国庆节也是一样,但是今年又有不同,天安门现机器警察了!

  在进入天安门广场的安检口处出现了呆萌可爱的“机器警察”,穿梭在栅栏里提醒游客遵守相关秩序。白色的“机器警察”身上印有中英文的“警察”二字,并配有警徽。

  这台便民服务器从10月1日国庆假期第一天开始上岗执勤,到10月8日假期结束时暂停服务。主要任务是在安检口等游客聚集地循环提醒游客遵守游览秩序。

  现场不少游客表示新奇,纷纷驻足拍照留念。

  “第一次发现‘机器人’执勤,挺新鲜的。”一位正在和便民服务器合照的游客称,看到“机器人”就被它呆萌的外表吸引了,在拥挤的人群中心情会变得好很多。

  不仅如此,这个机器警察在不断重复游览秩序的时候,减少了人工操作的麻烦和情绪累积,让整个景区的秩序都能在轻松的氛围下得到维护。

  来到天安门游玩的游客,很多都是一家人出行,带着孩子。出于新奇,孩子们还会把机器警察的提醒不断重复,更是在欢声笑语中记住了注意事项。

  这台机器警察带有感应装置,感应到有人在面前就会自动停下“脚步”,站在原地为大家服务。

  不过黄金周已过,天安门现机器警察,如今他们也都履行完职责暂停了服务,而对这次上岗的评估 结果后,未来这类节假日的景区机器警察还能给我们带来什么新奇还会有更多尝试。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部