论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软创始人盖茨:对乔布斯离世深感悲痛

发布时间:2011-10-06 12:08:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:Macintosh iPad 苹果官方 苹果零售店 微软

  比特网(ChinaByte)10月6日消息苹果宣布公司联合创始人、前CEO史蒂夫·乔布斯(Steven Jobs)辞世,终年56岁。

  苹果在一份声明中称,该公司“沉痛宣布”乔布斯于周三去世,“史蒂夫的才华、激情和精力是无尽创新的来源,丰富和改善了我们的生活。世界因他无限美好。”乔布斯今年八月晚些时候辞去CEO一职,当时他表示无法再履行其职责,改任公司董事长。他在2004年接受了胰腺癌手术,2009年又进行了肝移植手术。

  极少有哪家大公司和哪个行业完全由某个人统治,而且还如此成功。他的影响力已经远远超出了PC行业。在过去十年间,苹果通过iPod重新定义了音乐行业,通过iPhone重新定义了手机行业,通过iPad重新定义了娱乐传媒行业。乔布斯一次次相信他了解消费者的需要,而结果也一次次地验证了他的先见之明。

  苹果早期创业史早已成为传奇:两位活力无限的创始人乔布斯与史蒂夫·兹尼亚克(Steve Wozniak);1984年推出首款Macintosh电脑,不断挑战这些设备功能的局限性;乔布斯在1985年的权力斗争中黯然离开;但在1996年重返苹果,在他的带领下,这家一度濒临破产的公司铸就了今日的辉煌。

  微软前CEO比尔·盖茨(Bill Gates)在一份声明中称,他在“得知史蒂夫去世的消息后陷入了深深的悲痛”。盖茨说:“在这个世界上极少有哪个人像史蒂夫这样拥有如此大的影响力,我们的后代仍将会感受到这种影响力。对于我们这些人来说,很荣幸曾经与他共事,这是无上的荣誉。我会十分怀念史蒂夫。”

  乔布斯的家人随后也发布声明,称:“史蒂夫今天在家人的注视下安静地离去了。在公众场合,史蒂夫被看作是一位梦想家。而在私人生活中,他珍视自己的家人。我们向那些给病榻上的史蒂夫送去祝福和祈祷的人致以谢意。”

  专题报道:

  苹果联合创始人乔布斯逝世


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部