论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

国产软件应用新时代 中望CAD2009盛大绽放

发布时间:2008-12-19 14:28:00 来源:比特网 作者:林海
关键字:CAD 国产软件 新闻 中望

  2008年12月18日,山西黄河京都大酒店二楼国际会议厅,高朋满座,在一场CAD软件技术应用高端会议——国产CAD软件整体解决方案研讨会暨山西省建筑设计研究院软件正版化实施经验交流会上,中望CAD2009新版盛大发布,同时,基于最新的中望CAD2009平台研发的建筑、结构、给排水、暖通等主流专业应用软件也一同正式亮相。

国产软件应用新时代 中望CAD2009盛大绽放

  这是国产软件发展史上值得纪念的时刻,一直阻碍国产CAD软件发展、困扰广大用户的软件应用的关键难题,随着中望CAD2009以及一系列国产行业整体解决方案的推出迎刃而解,并由此开启了国产CAD软件深入应用的时代。

国产软件应用新时代 中望CAD2009盛大绽放

国产软件应用新时代 中望CAD2009盛大绽放

  中国勘察设计协会常务副秘书长王子牛、中国工程院院士倪光南、山西省建设厅勘察设计处处长顼连斌、山西省版权局版权管理处处长吉平、太原市版权局副局长张志年、山西省建筑设计研究院院长张学锋、广州中望龙腾软件股份有限公司副总经理徐立军以及来自全国各地的勘察设计单位信息化工作负责人、国产CAD软件联盟成员、媒体代表等260多人出席了会议并共同见证了国产软件发展的这一历史时刻。

  以用户为中心,推动应用创新

  2006年以来国产CAD软件的高速发展,并不能完全改变目前国内CAD市场的格局,国外软件巨头仍然占据着垄断地位,这对于用于保障用户的正当权益乃至民族软件产业的发展都是极为不利的。由于国外软件巨头的市场垄断,用户被迫以高额成本购买国外软件,国产软件则受到挤压,难以掌握核心技术,从而阻碍了国产软件的进一步推广应用。

  而当前正在向实体经济蔓延的金融危机,加剧了国产CAD软件发展与应用中的矛盾。源自美国的这场金融危机其实是美国信用危机,西方神话从此破灭,这不得不引起人们的反醒:中国企业要依靠什么样的软件来实现产品创新?什么软件才能真正自主可控、保障企业的信息安全?

  上述问题解决的根本,无一不要求国产软件在技术上打破国外软件的垄断,中国人需要拥有自己的CAD软件!

国产软件应用新时代 中望CAD2009盛大绽放

  中望CAD2009在技术上的不断成熟,无疑为国产软件的推广应用注入了一剂强心针。中望CAD2009以用户为中心,凝聚了中望公司广州和武汉两大CAD研发中心120多名技术人员的智慧和汗水,是在针对目前CAD软件应用的难题、历经2万多张用户图纸随机测试后正式推出的新版软件,无论是稳定性、速度,还是兼容性上,都取得了很大的突破,实体标注、夹点编辑、鸟瞰视图等实用功能更能大幅提升设计工作效率。

  既能满足企业的设计需求,又符合中国设计师设计习惯,是CAD软件能广泛应用的关键,中望公司用行动去证明了这一点。截至2008年11月底,中望CAD已为15万授权用户提供了正版解决方案,通过用户的广泛应用,中望公司从与用户一起成长中获取了强大的力量,有力地推动了CAD软件的应用创新。

  打造2009国产CAD应用年

  CAD技术的发展目标是更好地帮助用户完成设计工作,提高产品开发的创新能力,缩短设计周期,降低成本,提升企业竞争力。

  为此,10多年来,中望公司一直在积蓄力量。特别是在2008年,中望公司以开放、务实的态度,联合国内斯维尔、天河软件、鸿业科技、探索者等8家专业软件厂商成立了国产CAD软件联盟,以整合国内优势力量,为用户提供高性价比的国产CAD整体解决方案。2008年6月,中望公司又联合联盟其他成员,在全国13个大中城市举办了为期3个月的国产CAD解决方案全国巡展。

  以中望为首的国产联盟的努力终于结出了丰硕成果,在本次交流会上,基于最新中望CAD2009平台研发的建筑、结构、给排水、暖通、电气等行业主流专业应用软件终于正式推向市场,并将在山西省建筑设计研究院全面展开应用,这标志着国外平台上的高端成熟应用软件可以顺利移植到国产平台上,国内用户从此可以用上低成本高品质的行业主流专业软件,这为国产软件进一步深入应用奠定了坚实的基础。

  中望公司副总经理徐立军在会上也呼吁,中国的软件需要中国人的支持,国产CAD软件联盟已经准备了大量的工作,为软件的应用做出了大量的努力,希望社会各方面的力量能团结起来,把即将到来的2009年打造成国产CAD软件应用年,共同推动民族软件的发展。

  中国勘察设计协会计算机委员会副秘书长杨荣坚在会议结束时做了会议总结。在这次研讨会上,国产CAD软件联盟还与山西省建筑设计研究院等4家国内设计院现场签署《采购国产软件战略合作协议》,这对于国产软件、对于广大用户来说,都是一件互利共赢的事情,相信有广大用户的大力支持,国产CAD技术一定在未来的深入应用中不断得到完善,进一步帮助推动我国产业更新换代,提升整个国家的科技水平。(王之元)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部