海航昨晚抢先解禁“飞机禁用” 需打开飞行模式

发布时间:2018-01-18 20:25:00 来源:论坛 作者:网易科技

  昨日,海航和东航两家航空公司分别宣称将是中国国内第一个对“手机解禁”的航空公司。


  昨日21:10,海南航空总裁孙剑锋执飞的中国民航历史上便携式电子设备开放第一班航班由海口至北京的HU7781顺利起飞。海航方面表示,这标志着海南航空正式允许空中使用手机,并完成第一班航班顺利飞行。HU7781航班21:00起飞,预计1月18日凌晨0:40抵达。航班上,众多旅客纷纷拿起手机、平板电脑(Pad)等便携式电子设备(PED)体验并参与互动活动。

  据了解,从今日起,东方航空、海南航空允许乘客在空中使用手机,但需设置为“飞行模式”,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。记者从国航方面了解到,国航正在进一步完善相关工作方案。其他多家航企也表示,将陆续为手机飞行模式“解禁”。

  今后,坐飞机时,“飞行模式”终于派上用场,手机看视频、图片等操作会给乘客带来更多便利。在有WIFI的航班上,乘客还可尝试“下单”购物、网上支付。在国内航空公司的飞机上不能用手机将成为历史。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部