论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软中国回应政府禁装Win 8:会积极配合

发布时间:2014-05-21 09:30:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Win 8 微软 政府

  5月21日消息,日前,中央国家机关政府采购中心下发通知,要求中央机关采购所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统微软中国昨日对媒体做出回应,称对政府禁装Windows 8操作系统感到非常意外,会积极配合政府采购中的产品评估工作。

  中央国家机关政府采购中心在5月16日发布一份通知,对入围中央机关采购范围内的信息类产品提出新的采购要求,其中要求所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。该通知并未解释禁止所采购的计算机安装Window 8操作系统的原因。

  中国工程院院士倪光南昨日接受了新浪科技的采访时表示,新一轮政府采购禁用Windows 8操作系统应在情理之中。他认为,Windows 8系统的不可控程度高,采用该系统的电脑存在着被监控的风险。为此,他推荐使用国产操作系统来进行替代。

  针对这一规定,微软中国作出回应,称“该通知中所涉及的Windows 8的相关内容,令我们感到非常意外。”微软中国表示,“微软一直以来始终与中央国家机关政府采购中心以及其他政府机构紧密合作,积极配合政府采购中的产品评估工作,并确保我们提供的产品和服务都能达到政府采购的所有要求。”

  微软中国还表示,“一方面,我们会持续为政府用户提供Windows 7;同时,我们也正与相关政府机构积极配合,进行Windows 8的产品评估工作。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部