论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

瑞银证券:全球半导体补库存已结束

发布时间:2012-05-18 09:32:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:半导体 库存 全球

  在下游整机需求还未明显复苏的背景下,全球半导体补库存已经结束。

  半导体营收领先指标——美国制造业PMI(采购经理指数)并未明显反弹,下游OEM(原厂委托制造)整机库存在2012年一季度达到2004年以来最高的58天(历史均值约50天),表明今年一季度整机需求未明显复苏;另一方面,全球半导体行业的库存周转天数也回到了较高的位置,我们认为这表明半导体补库存已经基本结束。

  投资建议:我们预计2012年的行业利润增速可能不到20%。建议关注德豪润达(002005)、御银股份(002177)、证通电子(002197)、广电运通(002152)、新北洋(002376)。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部