海尔U+闪耀2016APEC“明星”阵容首揭秘

2016-07-13 09:36:00 作者:烁航 分类 : 绿色生活

  2016年7月14日至16日,以“创新推动发展,合作创造未来”为主题的“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”将在深圳举行。主办方工业和信息化部与深圳市人民政府共同向业界发出邀请,希望通过最新科技成果和解决方案的集中展示,结合聚集行业顶级智慧的思想碰撞,促进APEC中小企业技术交流和经贸合作,进一步推动APEC中小企业创新发展。海尔U+智慧开放平台作为智能家居领域的中坚力量,也将携安防生态圈、美食生态圈、海极网、Ubot机器人等一系列“黑科技”参会,期待携手亚太中小企业共创共赢智慧生活圈。

  场景商务成主角 智慧生活触手可得

  近年来,围绕智能家居的新产品、新方案层出不穷,消费者对智能家居走进千家万户也充满了期待。不过伴随着智慧经济的成长,行业参与者逐渐意识到,单个爆款智能硬件不足以支撑消费者日益增长的智能家居体验需要,对众多创业项目单一、投入资源有限、业务领域狭窄的中小企业来说,只有加入统一开放平台,融入智慧经济生态圈,才有机会分享智能家居行业成长的红利,实现企业的可持续发展。作为行业领头羊,海尔率先推出了全球第一个全开放、全个性、全交互的智慧生活开放平台——海尔U+智慧生活开放平台,通过建立统一的智慧协议标准,实现不同品类、不同品牌的智慧产品或服务的互联,提出“厨房美食、浴室洗护、安防、娱乐、起居”五大场景的智慧生态解决方案,为中小企业加入生态圈,实现共创共赢奠定了基础。2016年,为加快智慧生态圈建设,海尔U+创新推出了场景商务模式,该模式围绕智能家居生活场景,使用人工智能技术链接智能家庭互联平台、社区服务平台等物联平台,形成空气、美食、用水、安防等场景生态圈。清晨,闹钟吵醒睡梦中的你,带着一丝起床气,不甘的离开温暖的大床,伴随着窗帘的自动打开,睡眼朦胧时迎接到早上最美的阳光,赶走了心中那一丝不快的小情绪,也为身体注入一天的活力;洗漱过程中,通过魔镜看到今天的天气状况,点一首最爱的歌,让心情随着音乐的节奏起舞;洗漱完毕,热水也已经自动烧开,冲一杯热饮,做一份早餐,让自己放松享受短暂的晨光;精神饱满的你为了新的一天去努力时,家中的联网安保系统会帮你保护住宅安全,让你没有后顾之忧,不会在上班的路上担心自己没有锁门,忘记关煤气阀门了;午休时间到了,偷得浮生半日闲的你,通过APP远程控制,来悄悄观察家中的宠物趁你不在家时在做什么蠢事;当忙碌了一天的你回到家中,空调早已打开,屋内的温度正是你最适宜的温度;晚饭吃什么?你的选择困难症又犯了,而美食生态圈会根据你的饮食习惯,主动帮你把菜谱列出,为你推荐最适合你的晚饭,在烹饪过程中,善解人意的电磁灶将根据菜品种类和你的口味,精准控制火候,让你被你自己的手艺折服;而家中的食材不足时,美食生态圈还会可以主动提醒你补充库存,偷懒的你还可以通过美食生态圈推荐的食材供应商,一键订货……

  场景商务模式的诞生,一站式解决用户生活的各项需求,让略显“高冷”的智能家居科技变得更有亲和力,而场景商务生态圈里的不同品牌网器和服务,基于海尔U+开放平台实现互联互通,众多合作伙伴产品、符合对接需求的中小企业项目,产业链上下游供应商等攸关方,也将在场景中实现自己的价值。

  体验零距离 U+黑科技出镜倒计时

  会思考的智慧网器、可以替主人做决定的智慧管家、能够像家人一样交流的智慧大脑……就在即将启幕的“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”上,海尔U+场景商务模式下的众多“黑科技”将会全员出镜,在海尔U+精心打造的场景商务模式体验场馆里,本色出演,希望能够打动每一位莅临的小伙伴。想和未来的智慧之家零距离亲密接触吗?海尔U+将会给来宾带来怎样的惊艳展示?7.14—16日,在深圳会展中心1号馆H20,答案即将揭晓,敬请拭目以待!

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。