海尔U+闪耀2016APEC“明星”阵容首揭秘

发布时间:2016-07-13 09:36:00 来源:论坛 作者:烁航

  2016年7月14日至16日,以“创新推动发展,合作创造未来”为主题的“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”将在深圳举行。主办方工业和信息化部与深圳市人民政府共同向业界发出邀请,希望通过最新科技成果和解决方案的集中展示,结合聚集行业顶级智慧的思想碰撞,促进APEC中小企业技术交流和经贸合作,进一步推动APEC中小企业创新发展。海尔U+智慧开放平台作为智能家居领域的中坚力量,也将携安防生态圈、美食生态圈、海极网、Ubot机器人等一系列“黑科技”参会,期待携手亚太中小企业共创共赢智慧生活圈。

  场景商务成主角 智慧生活触手可得

  近年来,围绕智能家居的新产品、新方案层出不穷,消费者对智能家居走进千家万户也充满了期待。不过伴随着智慧经济的成长,行业参与者逐渐意识到,单个爆款智能硬件不足以支撑消费者日益增长的智能家居体验需要,对众多创业项目单一、投入资源有限、业务领域狭窄的中小企业来说,只有加入统一开放平台,融入智慧经济生态圈,才有机会分享智能家居行业成长的红利,实现企业的可持续发展。作为行业领头羊,海尔率先推出了全球第一个全开放、全个性、全交互的智慧生活开放平台——海尔U+智慧生活开放平台,通过建立统一的智慧协议标准,实现不同品类、不同品牌的智慧产品或服务的互联,提出“厨房美食、浴室洗护、安防、娱乐、起居”五大场景的智慧生态解决方案,为中小企业加入生态圈,实现共创共赢奠定了基础。2016年,为加快智慧生态圈建设,海尔U+创新推出了场景商务模式,该模式围绕智能家居生活场景,使用人工智能技术链接智能家庭互联平台、社区服务平台等物联平台,形成空气、美食、用水、安防等场景生态圈。清晨,闹钟吵醒睡梦中的你,带着一丝起床气,不甘的离开温暖的大床,伴随着窗帘的自动打开,睡眼朦胧时迎接到早上最美的阳光,赶走了心中那一丝不快的小情绪,也为身体注入一天的活力;洗漱过程中,通过魔镜看到今天的天气状况,点一首最爱的歌,让心情随着音乐的节奏起舞;洗漱完毕,热水也已经自动烧开,冲一杯热饮,做一份早餐,让自己放松享受短暂的晨光;精神饱满的你为了新的一天去努力时,家中的联网安保系统会帮你保护住宅安全,让你没有后顾之忧,不会在上班的路上担心自己没有锁门,忘记关煤气阀门了;午休时间到了,偷得浮生半日闲的你,通过APP远程控制,来悄悄观察家中的宠物趁你不在家时在做什么蠢事;当忙碌了一天的你回到家中,空调早已打开,屋内的温度正是你最适宜的温度;晚饭吃什么?你的选择困难症又犯了,而美食生态圈会根据你的饮食习惯,主动帮你把菜谱列出,为你推荐最适合你的晚饭,在烹饪过程中,善解人意的电磁灶将根据菜品种类和你的口味,精准控制火候,让你被你自己的手艺折服;而家中的食材不足时,美食生态圈还会可以主动提醒你补充库存,偷懒的你还可以通过美食生态圈推荐的食材供应商,一键订货……

  场景商务模式的诞生,一站式解决用户生活的各项需求,让略显“高冷”的智能家居科技变得更有亲和力,而场景商务生态圈里的不同品牌网器和服务,基于海尔U+开放平台实现互联互通,众多合作伙伴产品、符合对接需求的中小企业项目,产业链上下游供应商等攸关方,也将在场景中实现自己的价值。

  体验零距离 U+黑科技出镜倒计时

  会思考的智慧网器、可以替主人做决定的智慧管家、能够像家人一样交流的智慧大脑……就在即将启幕的“第九届APEC中小企业技术交流暨展览会”上,海尔U+场景商务模式下的众多“黑科技”将会全员出镜,在海尔U+精心打造的场景商务模式体验场馆里,本色出演,希望能够打动每一位莅临的小伙伴。想和未来的智慧之家零距离亲密接触吗?海尔U+将会给来宾带来怎样的惊艳展示?7.14—16日,在深圳会展中心1号馆H20,答案即将揭晓,敬请拭目以待!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部