无人超市之后,马云又搞起了无人餐厅,很酷!

发布时间:2017-10-20 15:14:00 来源:比特网 作者:se

  今年7月份的时候,马云的无人超市刷爆了网络,网友纷纷讨论无人超市的可行性和科技性。

  最后还扯出了超市职工未来生存的问题,而门口的黑科技自动扣款也让许多人见识到了未来科技发展把效率提高到多迅猛。

  在大家没有从无人超市的消息中回过神来的时候,马有着手开始做无人餐厅了。

  所有人都没有想到,马云的无人餐厅会来的这么快!

  近日,马云的第一家无人餐厅在杭州也正式开业了。使用手机淘宝或者支付宝扫码直接进店点餐,马云还亲自去体验了一番。

马云的无人餐厅来了:没有点菜员、收银员,刷脸吃饭,吃完就走!

  不用服务员,不用菜单,不用手机点单,在空气中比比划划就点好了菜,不一会儿,服务员端上了饭菜。吃完饭,你可以径直走出餐厅,不用买单,因为支付宝账户会自动收到消费详情,完成扣款。

马云的无人餐厅来了:没有点菜员、收银员,刷脸吃饭,吃完就走!

  来看一遍最简单的步骤:

  1、进店。顾客第一次来到餐厅后需要先用支付宝扫码授权,刷脸确认身份,此时,系统会永远记住顾客的身份,以后就可以永远撇开手机了。

  2、落座。未来智能餐厅的桌面实际上就是一张大尺寸的触控显示屏,顾客入座后,系统自动识别身份,然后通过轻触桌面或手势动作,即可打开智能点餐界面进行点餐。

  3、点餐。桌面显示屏上,菜品的单价和详细信息,如式样、主料、辅料、口味等都一览无遗。点餐界面还支持多人同时操作,小伙伴们再也不用抢菜单了!

马云的无人餐厅来了:没有点菜员、收银员,刷脸吃饭,吃完就走!

  值得注意的是,这个智能屏幕还能记住你的历史点餐记录,根据你的喜好进行个性化推荐,这对选择困难症的人来说绝对是一个福音。

  4、结账。吃完饭,直接走人就OK。走出去的同时,支付宝会自动为你买单,全程可以不用服务员和收银员!

马云的无人餐厅来了:没有点菜员、收银员,刷脸吃饭,吃完就走!

  当然,如果需要人工服务,服务员还是随时待命的。

  这样的餐厅,直接把桌面利用了起来,从进入餐厅到走出餐厅,只有服务员上菜的时候需要假手他人。

  未来说不定都不是服务员,而是机器人也没准。

  吃完就能放心走,以后你的口味也记录在大数据中,哪怕去了一个新的餐厅,也可以根据你的口味为你推荐菜式。

  这么想,是不是像无人超市一样,让你很心动很想试试呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部