双蚁复方感冒灵颗粒预防和治疗感冒的家庭常备药

发布时间:2017-03-09 09:30:00 来源:博客 作者:佚名

  感冒是最常见的疾病,尤其是季节变换时,很容易引起流感。很多人认为感冒是小病,得了感冒不吃药也不看病,扛几天就好了。其实不然,感冒拖久了不仅影响正常的工作和生活,还会引起诸多并发症,如:咽炎、鼻炎、气管炎、肺炎、病毒性心肌炎、病毒性脑膜炎等。尤其是婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。流感还容易传染给周边的人,影响家人和朋友的健康。因此,即便是对这样常见的“小病”,积极的防治也是不容忽视的。

C:\Users\xuhua\Desktop\新建文件夹\图片3.png图片3

  春季流感高发,感冒病毒多是从上呼吸道粘膜侵入,因此要增强鼻粘膜防御能力。除了在饮食上加以调养,提高自身免疫力,多注意个人卫生外,还应及时掌握天气变化,注意添衣御寒。此外,还要注意室内通风,在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。

  如果已经感冒,当身体稍感不适时就要及早吃药治疗。很多人一旦感冒了,第一个想到的是抗生素。事实上,90%的感冒是由于病毒入侵引起的,抗生素不但对病毒无效,反而会增加身体对抗生素的耐药性,降低机体自身的抗病素能力。因而,对于感冒的防治,积极抗御病毒才是关键,选择的感冒药必须能够抗病毒。

C:\Users\xuhua\Desktop\新建文件夹\图片2.png图片2

  不过,感冒多发病急促,症状复杂多样,引发感冒的病毒种类也很多,至今尚无任何一种单一的西药能够缓解所有症状,普通感冒药中的抗病毒成分往往只能抵抗一、两种病毒。临床主要是对症治疗和支持疗法,多采用复方制剂。

  相比之下,中药的抗病毒作用效果更佳。在感冒的多发季节,可常备一些既有抗病毒效用又能消除感冒症状的药物,在感冒初发时服用,能起到很好的预防和治疗作用。例如,双蚁复方感冒灵颗粒就是理想的常备药物,它克服了单味药物的局限,在感冒灵颗粒的基础之上配以南板蓝根、金银花等抗病毒药材。能迅速解除感冒引起的头痛、发热、喷嚏、流涕、咽喉肿痛、咳嗽等症状,2003年“抗非典英雄”香港大学教授罗翌认为:双蚁复方感冒灵颗粒既能快速消除感冒引起的头痛、鼻涕、发烧,打喷嚏等感冒、流感症状,还能有效抵御多种感冒、流感的病毒,对普通感冒、流感、上呼吸道感染都有良好的防治作用,还能够增强人体免疫机能。而且,该药没有其他感冒药瞌睡、胃肠不适、全身酸痛等副作用,无耐药性,安全可靠。医生建议,可将双蚁复方感冒灵颗粒作为预防和治疗感冒的家庭常备良药。

  另外需要特别提醒的是,感冒以后服药期间,一定要保证充足的睡眠和休息,注意多喝水。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部