双蚁复方感冒灵颗粒预防和治疗感冒的家庭常备药

2017-03-09 09:30:00 作者:佚名 分类 : 绿色生活

  感冒是最常见的疾病,尤其是季节变换时,很容易引起流感。很多人认为感冒是小病,得了感冒不吃药也不看病,扛几天就好了。其实不然,感冒拖久了不仅影响正常的工作和生活,还会引起诸多并发症,如:咽炎、鼻炎、气管炎、肺炎、病毒性心肌炎、病毒性脑膜炎等。尤其是婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。流感还容易传染给周边的人,影响家人和朋友的健康。因此,即便是对这样常见的“小病”,积极的防治也是不容忽视的。

C:\Users\xuhua\Desktop\新建文件夹\图片3.png图片3

  春季流感高发,感冒病毒多是从上呼吸道粘膜侵入,因此要增强鼻粘膜防御能力。除了在饮食上加以调养,提高自身免疫力,多注意个人卫生外,还应及时掌握天气变化,注意添衣御寒。此外,还要注意室内通风,在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。

  如果已经感冒,当身体稍感不适时就要及早吃药治疗。很多人一旦感冒了,第一个想到的是抗生素。事实上,90%的感冒是由于病毒入侵引起的,抗生素不但对病毒无效,反而会增加身体对抗生素的耐药性,降低机体自身的抗病素能力。因而,对于感冒的防治,积极抗御病毒才是关键,选择的感冒药必须能够抗病毒。

C:\Users\xuhua\Desktop\新建文件夹\图片2.png图片2

  不过,感冒多发病急促,症状复杂多样,引发感冒的病毒种类也很多,至今尚无任何一种单一的西药能够缓解所有症状,普通感冒药中的抗病毒成分往往只能抵抗一、两种病毒。临床主要是对症治疗和支持疗法,多采用复方制剂。

  相比之下,中药的抗病毒作用效果更佳。在感冒的多发季节,可常备一些既有抗病毒效用又能消除感冒症状的药物,在感冒初发时服用,能起到很好的预防和治疗作用。例如,双蚁复方感冒灵颗粒就是理想的常备药物,它克服了单味药物的局限,在感冒灵颗粒的基础之上配以南板蓝根、金银花等抗病毒药材。能迅速解除感冒引起的头痛、发热、喷嚏、流涕、咽喉肿痛、咳嗽等症状,2003年“抗非典英雄”香港大学教授罗翌认为:双蚁复方感冒灵颗粒既能快速消除感冒引起的头痛、鼻涕、发烧,打喷嚏等感冒、流感症状,还能有效抵御多种感冒、流感的病毒,对普通感冒、流感、上呼吸道感染都有良好的防治作用,还能够增强人体免疫机能。而且,该药没有其他感冒药瞌睡、胃肠不适、全身酸痛等副作用,无耐药性,安全可靠。医生建议,可将双蚁复方感冒灵颗粒作为预防和治疗感冒的家庭常备良药。

  另外需要特别提醒的是,感冒以后服药期间,一定要保证充足的睡眠和休息,注意多喝水。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。