论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔:90%平板处理器售给Android Windows完败

发布时间:2014-04-17 08:45:00 来源:比特网 作者:周文

  比特网(ChinaByte)4月17日消息英特尔周二公布的第一季度财报显示,Android平板电脑的销量远超Windows平板电脑。在该公司销售的500万个台平板电脑处理器中,80-90%的处理器是针对Android平板电脑的,余下的才是针对Windows平板电脑的。

  在第一季度财报电话会议上,英特尔CEO布莱恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)声称,在该公司销售的500万个台平板电脑处理器中,80-90%的处理器是针对Android平板电脑的,余下的才是针对Windows平板电脑的。

  英特尔对于平板电脑的定义中并不包括二合一电脑,即既能做平板电脑又能做PC电脑的电脑,此类电脑的销量统计在其PC电脑类别中。

  财报显示,2014年第一季度,英特尔营收达到128亿美元,同比增长1.4%,环比下滑8%;净利润为19.5亿美元,比去年同期的20.5亿美元下滑了5%,比上一季度的26亿美元下滑26%。

  英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)称:“今年第一季度,我们数据中心的业务强劲增长,PC业务呈现增长迹象,我们的平板电脑处理器出货量达到500万部,这意味着公司2014年4000万出货量的目标进展强劲。

  在第一季度,英特尔在PC电脑市场上的营收是79.4亿美元,较上年的85.4亿美元的销量有所下降。据市场研究公司Gartner统计,在2013年第一季度,全球PC电脑的销量继续下跌,下跌了1.7%。

  Gartner公司声称,在2013年,全球销售的Windows平板电脑约为400万台。而Android和苹果平板电脑的销量分别为1.21亿台和7000万台。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部