论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软披露新商标“Charm” 将用于Win8快捷菜单

发布时间:2011-09-18 09:36:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:Charm Windows 8 快捷菜单 微软

  比特网(ChinaByte)9月18日消息 据外电消息报道,微软在BUILD大会后两天向外披露了一个新的注册商标“CHARM”,该商标将被用于说明微软Windows 8中的新功能。

  据美国商标专利局网页显示“CHARM”商标的用途范围是“计算机程序;图形用户界面软件;操作系统程序”。

  据悉,在Windows 8触屏界面,向右滑动整个屏幕,屏幕右侧会出现5个按钮,其中包含开始菜单、切换任务和关机等快捷方式。这就是“CHARM”。值得说明的是,新的开始“面板”(经典开始菜单已经完全消失)是没有关机、休眠等功能的。看起来微软希望所有安装了Windows 8的机器都是平板电脑,按一下硬件就能立刻实现开关。

    相关消息:


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部