美“3D打印房屋”有望上市 大幅降低建房成本

发布时间:2018-03-21 15:33:00 来源:论坛 作者:中新网

  据英媒报道,目前,美国有两家企业正在研发快速3D“打印房屋”,以大幅降低房屋的建造成本,同时改善3D打印技术,令建造时间最终可缩短至12至24小时。

  报道称,用作示范的“房屋”面积为650平方英尺(约60平方米),需要价值1万美元的混凝土作为建材,花48小时便可“打印”而成。

  这项设计的目标,是大幅降低房屋的建造成本,利用批量购入混凝土等规模生产方式,节约开支。同时改善3D打印技术,令建造时间最终可缩短至12至24小时。

  2018年晚些时间,这项计划将登陆萨尔瓦多,在当地试建一批房子。目标是在2019年展开工程,建造出100间住房。

  “如果成功,这将改变业内的建房方式。”参与项目的布莱特·哈格勒(Brett Hagler)表示。“我们不去尝试的话,是不负责任。”他说。

  资料图:当地时间2017年10月24日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔市建成欧洲首栋3D打印房屋。(图片来源:视觉中国)

  这些房子的对象,不是一些大城市租客,而是最急切需要房子的人。但这些房子并不是免费提供的。

  “入住的家庭将要承担一笔无利息、非牟利的按揭,分期10年还清。”哈格勒表示,月供费用约30美元。根据萨尔瓦多的政府数据,该国农村地区人均月薪为360美元。

  哈格勒承认,3D打印房屋将会对当地的建筑市场造成影响,波及建筑工人的生计,但他同时指出,“根据我们对过往的观察,越快将人们安置在安全的居所,他们将越快找到工作,或获得小额贷款,展开自己的事业。” 哈格勒表示。“比起仅提供工作岗位,尽快将无家可归者安置好,事实上能令他们更好地找到工作。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部