论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国地区用户248元可升级至Windows 8专业版

发布时间:2012-10-26 00:40:00 来源:比特网 作者:小光
关键字:Surface Windows 8 价格

  比特网(ChinaByte)10月26日凌晨消息微软今日凌晨正式在全球发布了windows 8版本,同时也宣布了针对中国地区用户的价格,中国用户支付248元便可以从现有系统升级到Windows 8专业版。

  微软中国表示,本次优惠升级具有时间限制,此优惠从2012年10月26日至2013年1月31日,每个客户限五个升级许可证。 若要安装Windows 8 Pro,客户必须运行Windows XP SP3、Windows Vista 或 Windows 7

微软Windows和Windows Live部门总裁Steven Sinofsky

  该价格和全球价格相仿,在Windows 8的发布会上,微软表示,全球用户升级Windows 8的价格为39.99美元。据悉,微软针对普通消费者将推出普通版和专业版两个版本。另外,商用版和商用旗舰版将针对注册企业客户发售。

  windows 8堪称最为激进的一次变革,该产品的新界面主要为触摸屏设计,采用Windows UI(放弃了之前的 Metro名称),并去掉了原有Windows操作系统中一直存在的“开始”按钮、开始菜单、Windows桌面小工具等功能。

  微软Windows和Windows Live部门总裁Steven Sinofsky被内部成为“Win8之父”,他谈到,Windows 8是为了未来10亿用户准备的,而其设计理念正是“随时与互联网保持连接”。他还透露,目前已经有1600万部设备预装Windows 8。在正式上市前,Windows 8已经经过了12.4亿小时的测试,新系统在多个方面进行了改进:具有更好的续航能力,启动速度更快,占用内存更少,并兼容Windows 7所支持的软件和硬件等。

  微软CEO鲍尔默在会上表示,Windows 8系统将有6.7亿潜在升级用户,以及每年高达4亿的新用户增量。

  同时,微软还宣布,Windows应用商店将支持231个国家和地区,目前支持109种语言,目前应用数超过5000个。随着Windows 8发布的微软在线商店则是一个全新的机会。在新的系统下,微软更鼓励软件开发商通过在线商店发布和销售软件,而不再是以往的购买安装盘或开放渠道。

  而且,从10月26日起,OEM厂商发布的多款Windows 8的硬件也将上市销售,微软自主品牌的Surface平板电脑也已在中国地区开售,苏宁电器在北京正式举行了首发仪式。

  微软创始人比尔盖茨对Windows 8赞不绝口,他认为这对微软来说是一个大事件,而且能横跨一切平台。能实现所有设备“All in One”也正是微软对Windows 8的希望。

  相关文章:


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部