论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows8双启动 Linux组织称其不正当竞争

发布时间:2011-09-28 12:05:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:Windows8

  微软近日发表了有关所有替代操作系统均须通过微软安全金钥认证才能相容于Windows 8的UEFI(Unified Extensible Firmware Interface)及安全启动程序。

  在这样的机制环境下,如果OEM厂商没有在新操作系统附上安全金钥,或是硬件供应商未能将安全启动功能关闭,那无疑就是让Windows 8机器不可能安装替代操作系统,如Linux或是早期版本的Windows。

  澳大利亚Linux会员们正寻求向澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)请愿,斥责微软的举动是不正当竞争。他们连署请愿书至ACCC并企图促使官方法规进入程序,准备逐步进行对微软的调查。

  澳大利亚Linux主席John Ferlito告诉媒体,该理事会将于本周四晚召开会议来决议对微软的安全启动进行抗争活动。微软方面已经对这愤怒的Linux社群做出回应,表明Linux是可能被阻隔,并指出该机制并非刻意封锁其它OEM商,不过只是单纯地确保系统不会遭受到恶意预先启动程序。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部