论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

《连线》:CES中无处不在的苹果烙印

发布时间:2013-01-11 09:41:00 来源:比特网 作者:崔婷婷
关键字:CES 2013 iPad iPhone 苹果 周边设备

  比特网(ChinaByte)1月11日消息,《连线》杂志发表文章称,称尽管苹果自1992年在CES发布全球首款掌上电脑Newton后,就从未参加CES,但其“烙印”却深深留在了每一届的CES展会上。这也从侧面反映出该公司在当前消费电子领域的统治力。

  文章称,在本届CES展会上,与会人员随时都可以看到与苹果产品相关的配件、周边设备出现自己面前,许多参观者更是手持iPhoneiPad,这些都从侧面反映出苹果在当今消费电子领域的强势地位。

  当然,与iPhone和iPad相关的配件更是数不胜数,各大厂商推出的iPad相机套件、支持太阳能充电的Mac电池、可以与iPhone连接的植物传感器、iPhone和iPad保护外壳等都让人眼花缭乱。如此众多的苹果周边设备厂商参加CES,这跟苹果在当今消费电子领域的统治力有着极强的关系。在许多初创企业看来,与Google微软相比,借助苹果更有利于企业的发展。

  另一个吸引苹果周边设备制造商的关键在于,苹果旗下产品外形非常接近,厂商可以更轻松的制造出苹果配件产品,而不会造成资源浪费。

  最后一个关键是,相比于其他品牌用户,苹果设备用户更愿意花钱购置外设。

  在本届CES上还有一个有趣的现象,无数厂商都打着与“i”品牌相关的旗号,如iLounge、iBattz、iSkin、iConnectivity、iPort、iCat等。这意味着,苹果根本无需参加CES,就能获得大量的宣传机会。

  随着苹果、微软等科技巨头纷纷缺席CES,该展会影响力下降已经成为不争的事实。但CES的主办方美国消费电子协会(The Consumer Electronics Association,简称“CEA”)发言人丹尼尔勒·卡斯阿诺尔(Danielle Cassagnol表示,苹果是CEA的成员企业之一,如果该公司认为自己举办的新品展示会效果更好,那么选择不参加CES也能够理解。而且苹果从未在CES上展示新产品或发表主题演讲,因此该公司缺席并不会对CES造成影响。(更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部