论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软正式发布windows 8 Win7总计售出6.7亿份

发布时间:2012-10-26 00:29:00 来源:比特网 作者:小光
关键字:Windows 8 焦点图 微软

微软称Windows 7总计售出6.7亿份

  比特网(ChinaByte)10月26日消息微软今日正式推出了新一代操作系统Windows 8版本,同时,Windows部门负责人Steven Sinofsky透露,上一代系统Windows 7在推出3年后,包括企业用户与个人用户,销量达到6.7亿份,堪称历史上最成功的windows系统之一。

  此次推出的windows 8系统是继windows95以来的最大一次升级和变革,将触屏功能与桌面系统打通,正式推出了Windows 8及自主品牌平板电脑Surface,将带来最流畅的触控体验,以及一站式的云服务体验。据悉,windows 8是微软进攻平板、移动设备市场的重要版本。

  据 Sinofsky介绍,新系统测试时间达到了12.4亿小时,在发布正式版本之前,微软先后发布了开发者预览版、消费者预览版等。此次Windows 8的升级价格39.99美元,约合人民币248元。

  由于芯片架构不同,Windows 8 RT版本将无法运行Windows 7程序,只能从Windows Store下载相关APPS。这也是RT版本美中不足的一点。据悉,目前Windows Store的应用数量仅有数千款,与苹果android应用商店的APP数量比,还存在较大的差距。

  据介绍,Windows Store将在全球231个市场推出,微软称其实是“市场上用户最多的软件商店”。不过,相比苹果与Android应用商店,微软应用商店目前仍无法与其抗衡。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部