论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软实验室测试平民版维基百科 人人皆可拥有

发布时间:2009-12-10 08:50:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:测试 国际 微软 维基百科 新闻

  微软的最新实验作品“EntityCube”,就像是人人皆可拥有的平民版维基百科,现在已开放测试,这个研究计划是收集任何网络上可搜索到的个人生平信息。

  EntityCube在某些方面类似既有的其他寻人计划,收集网络上的信息,建立任何个人的档案。有趣的地方是EntityCube建立的社交图表,和自动挑出同名但不同人的资料。特别值得一提的,是其"Quanxi map"功能,但目前的速度很慢。

  尽管用户可用搜索引擎找到几乎任何人的资料,他们通常必须自行到许多不同的网站查询和收集。微软研究员表示,EntityCube的目标,就是整合所有这类信息。

  微软表示:“即使搜索引擎能找到某个实体的所有相关网页,使用者仍需要细看所有的网站,才能得到完整的资料。EntityCube是一个实体搜索和摘要系统,能从数十亿爬抓的网页中,有效率地产生网络实体的摘要信息。”

  微软在说明中以实体取代人,但上周末正式对外开放的EntityCube目前似乎以人为主。而该计划虽以微软实验室的名义推出,其实与Bing搜索引擎高度相关。上周,微软发布新的搜索功能"entity cards",就是在Bing的搜索结果页上方,自动产生某些搜索请求的摘要信息。EntityCube这类计划,能让微软将人物搜索扩张到名人以外的一般人。

  假使你真的有自己的维基百科页面,也可能是非常简短、残缺的内容。如微软的研究主管Rick Rashid,他用EntityCube产生的个人页面就详尽许多。微软最初是在今年2月的TechFest内部科学大展,发表EntityCube的雏形。

  微软实验室测试平民版维基百科 人人皆可拥有

  EntityCube列出微软研究院主管Rick Rashid的生平资料


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部