面对激烈竞争,这家CRM的策略值得我们深思

发布时间:2017-06-05 11:42:00 来源:博客 作者:佚名

  第一代传统安装部署型CRM诞生于20世纪90年代初,发展至今,已经更换了几代。面对CRM客户关系管理这块肥的土壤,无论是深耕云计算多年的国外巨头企业,还是刚刚逐梦而进的国内中小企业,都在CRM领域上演了新一轮的竞争大战。而在这个过程中,即使强盛如500强的企业,依然有黯然退场的哀伤;新兴而入的创业者,却也有日趋向上的火焰。但更多的情况是,在激烈竞争的形势下,很多企业沉沦于半路,从此之后“青山不在”!而这家CRM厂商,却在如此激烈的市场竞争中,能够做到成立十年来,一路稳步前进,业绩持续增长,收获了越来越多的客户,和无数令人艳羡的荣誉。它是如何做到的?披荆斩棘的前进道路中,有没有过“铩羽而归”?

  《吕氏春秋·顺说》中有这样一句话:“顺风而呼,声不加疾也,际高而望,目不加明也,所因便也。”这句话的意思是说,顺着风呼叫时,声音并没有加大,可是能从远处听到;登上高处观望时,眼睛并没有更亮,然而可以看到远处,这是因为所凭借的东西有利啊。这里就提出了这样一个观点——“顺势”。在深入了解这家CRM厂商的过程中,同样体现出了这一点,而且它不但仅仅抓住了时代的大机遇,更是在此之上,凡事“先人一步”,并且稳如磐石。

  在CRM的发展早期,很多企业还在考虑产品中应该加入哪些应用功能的时候,这家CRM厂商已经开始围绕“一切以客户为中心”的理念,来进行贯穿市场、销售、客服等整个流程管理的产品设定。使得整个企业凝聚起来,做到全客户生命周期流程管理,给客户提供信息一致、高效周到的高质量服务。当然,它的策略与前行不止于此。在后来多家企业终于意识到全流程管控和全客户生命周期管理的重要性时,它又开始研究CRM的真实“属性”,即企业到底为什么要引入一款CRM,到底是为了“管人”还是提升业绩?到底是应该以过程为导向,还是应该以结果为导向?最终这家企业还是定位在“以结果为导向的CRM产品”。因为随着管理者的认知不断提高,CRM终究会回到客户和销售这两个核心命题中来,以结果为导向的CRM才是真正基于用户思维导向设置的产品形态。用一位销售老板评价这家CRM产品的话来说,“它解决的是我们真心想解决的,是我们的痛点,一击即中,而不是无关痛痒”。也正是由于这种对用户的极致关注,所以它一直走在行业的前列。

  近几年中,人工智能一直处于风口浪尖上,在很多企业都还在观望,或者仅仅停留在具有“智能”想法的时候,这家CRM厂商又快马加鞭,加大研发投入,于今年4月底,果断推出国内首款智能CRM产品,具有能够通过数据挖掘和机器学习处理企业内外部数据,提供趋势分析、异常检测、潜客挖掘、宏与工作流建议等传统CRM所不具备的服务。这款拳头产品的推出,使其牢牢占据了“国内智能CRM老大”的地位。

  而这家CRM厂商,就是成立于2007年的百会CRM。10年以来,一直精耕细作,精细打磨产品,为用户提供优质的服务与体验。如今已拥有2500万注册用户,10万余家企业用户,和130多个垂直细分行业解决方案。当然,在成为智能CRM权威之后,百会并没有止步于眼前的成绩,也没有局限于行业之间的激烈竞争,而是走向了开启新商业文明的道路上,带领整个行业,共同为企业服务提供更为智能化的客户关系管理解决方案,为企业创造更多价值!这也是百会CRM的一个梦想,虽然在追梦的道路上,会有荆棘和风浪,但是脚步会听从于内心,一直勇往直前!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部