10大无现金国家 为何中国只排第6?

发布时间:2017-10-13 16:18:00 来源:比特网 作者:Vicky

  10大无现金国家,为何中国只排第6?网友表示不服!

  据《香港经济日报》网站10月12日报道,外媒报道指出,市场研究机构Forex Bonuses近日评出全球10大在非现金交易方面领先的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,而中国仅排第6。此消息一出,引发中国网民关注,纷纷表示,在中国出门都不带钱包,为何只排第6?

10大无现金国家

10大无现金国家

  报道称,这一排名基于6个标准:每人拥有的信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非接触卡片数量、过去5年非现金支付增长率、非现金方式进行的支付数量,以及人们对于移动支付的认知。

10大无现金国家

10大无现金国家

  在中国,移动支付在人们的日常生活中占据着重要的地位,出门打车、坐公交、吃饭旅游、购物游玩,甚至晚上吃个烧烤路边摊,都可以直接用手机扫一扫。似乎现金交易在中国已经变得可有可无,但为什么在10大无现金国家中,还只是排第6呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部