专利文件曝光苹果正在研发3D显示器

2009-12-18 16:30 网易 普尔
关键字:国际 苹果 显示器 新闻

  12月18日消息,据媒体报道,苹果公司的专利申请一向是外界窥视苹果研发人员新动向的契机。数码产品爱好者在一份苹果公司的专利申请中发现,苹果正致力于研发3D显示器,从而使用户能够全面的观察物体。

  目前,用户可以利用鼠标或键盘的熟练操作达到从不同角度观看屏幕上3D物体的目的。但需要通过点击和拖拽3D物体来实现,苹果认为这种方式不友好,而且容易使新用户产生挫败感。

  苹果研发人员表示3D显示器可以根据用户的相对位置来改变3D物体的显示角度,也就是说被观察的3D物体的角度会跟随用户位置的改变而改变。据报道这种3D显示器可以通过多种交互途径(如视频、红外线、电磁场等)感知用户的位置。当然,在显示器顶部安装摄像头是最具有操作性的方式。用户可以通过左移或右移头部来全方位观测3D物体。苹果表示这种技术同样适用于2D物体,例如为平面的操作系统窗口提供额外的纵深。同时,苹果暗示软件能够实现在显示器的屏幕上包含用户所在的环境元素。

  苹果对这类新显示技术的研究已经持续数年。早在1995年,就研发了一款类似的系统,并称之为“超现实”显示技术。当然,苹果不是唯一一家研发此类技术的公司,许多游公司也致力于类似显示技术的研发。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部