论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析称苹果未来增长依赖于中国及新产品

发布时间:2012-04-26 09:27:00 来源:网易 作者:刘春
关键字:苹果 新产品 依赖

  4月26日消息,据国外媒体报道,苹果第二财季在中国的强劲表现化解了市场对iPhone销量增长不能持续的担心,但分析师现在想知道的是,在长期没有一个革命性新产品推出的情况下,苹果首席执行官蒂姆•库克能在多长的时间内维持公司的迅猛增长。

  在苹果季度业绩再次超过华尔街分析师预期后,苹果股价周三大涨近9%,一举收复了过去两周的失地,使其市值增加了500亿美元。

  对苹果股票持看涨观点的投资者认为,维持苹果这种令人瞠目结舌的增长可依赖的因素有:新兴市场,特别是中国市场,它的移动市场的规模是世界最大的并远未饱和;即将推出的新产品,如具备4G功能的iPhone 5和传言正在开发的苹果电视(Apple TV)。

  但对苹果股票长期持看空观点的投资者担心,像在其它市场已出现的情况一样,谷歌Android设备将最终对苹果在中国市场的利润率形成压力,而且对苹果能否再推出另一个重磅级消费电子产品持怀疑态度。

  市场研究机构Gartner分析师卡洛里纳•米拉尼斯(Carolina Milanesi)表示,长期上,苹果能否维持目前的增长速度,中国市场的销售业绩尤为关键。

  她指出,从可承受性角度,过度依赖中国市场是一个大问题,但中国市场的机会可以使苹果维持目前的增长速度,至少不会出现销售立即下滑的情况。她还表示,苹果电视是大家正期待的一个产品。

  一些投资者和华尔街分析师指出,短期上,由于消费者正等待新款iPhone的推出,iPhone未来几个季度的销量可能持平。

  苹果自己对第三财季的营收预期比以往更为保守。在第三财季,苹果推出新版iPhone或iPad的可能性几乎为零。

  市场研究公司Bernstein Research分析师托尼•萨科纳吉(Toni Sacconaghi)指出:“我们注意到,iPhone的产品周期性似乎变得越来越明显。在第一财季和第二财季,苹果在美国和中国市场都受益于表现非常强劲的iPhone 4S产品周期。他预计,未来几个季度“iPhone销售将较为低迷”。

  但现在,在苹果宣布第二财季iPhone的销量达3510万部,从而缓解有关该公司在至为重要的智能手机市场份额正在下降的担忧后,华尔街分析师纷纷上调了对苹果股票的评级。

  在苹果发布第二财季财报后的第二天,至少有14家券商将苹果股票目标价平均上调40美元。

  苹果股价周三收盘于610.0美元,涨幅为8.87%。苹果股价盘中一度触及618美元的高点,涨幅达到10.3%,为三年以来盘中最大涨幅。

  投资机构Topeka Capital Markets分析师布莱恩•怀特(Brian White)表示:“苹果第二财季的表现再次证明苹果热如何迅速地向世界蔓延,这将推动该公司财务业绩实现强劲增长。”怀特将苹果目标股价从1,001美元上调到1,111美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部