论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中科红旗郑忠源:收购拯救了SUN的开源产品

发布时间:2009-04-20 21:51:00 来源:比特网 作者:边凯
关键字:Oracle ibm sun 收购

  因为两家厂商都在开源领域有着较多的投资和关注,因此甲骨文ORACLE此次对于SUN的收购,也吸引了大批开源领域专家的关注。

  4月20日,比特网记者采访了国内开源领域著名厂商中科红旗软件技术有限公司副总裁郑忠源博士,他谈到了自己对于此次甲骨文ORACLE收购SUN的看法。

  郑忠源博士谈到,此前SUN已经出现了较强的颓势,对于开源领域来说,SUN的一些产品还是具有非常重要的作用的,包括OPENOFFICE在内的一些产品对于开源用户还是十分重要,如果这些产品随着SUN的没落而消退的话,无疑是开源领域的一大损失。

  此次SUN纳入甲骨文ORACLE的怀抱,可以说是强强联手,同时也延续了双方在于开源领域的投资与积累。

  据郑忠源博士介绍,甲骨文ORACLE一直就在Linux内核领域有很多的研发投入,现在正在进行当中的BTRFS文件系统就是被开源领域所公认的下一代文件系统。此前SUN也有类似的一套文件系统名为ZFS,但因为许可证的兼容问题,一直没有进入到Linux内核当中。

  郑忠源博士认为,甲骨文ORACLE收购SUN之后,也许就不用再进行BTRFS文件系统的研发,而是使用SUN的ZFS产品+甲骨文ORACLE的许可证即可进入到Linux的内核领域。

  采访最后,郑忠源博士向比特网记者谈到,此次收购将再次铸成一个业界的一体化巨头,使甲骨文ORACLE成为包括软件、硬件在内的全面的解决方案提供商,使得甲骨文ORACLE与IBM这样的巨头之间的竞争将会加剧。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部