论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】数字标牌背后的大市场

发布时间:2009-08-01 15:29:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:嵌入式 英特尔 综述

  迎接嵌入式系统后黄金时代

  其实与航美传媒相比,定谊科技离技术更近一些。从波特兰机场到台北BUS转运站再到Verizon营业厅甚至菲律宾的知名快餐连锁店都在使用定谊科技的嵌入式系统,这个数字标牌系统的供应商注重系统架构可扩展性不足为奇。因为他们正是靠扩展性来甩开竞争对手。定谊科技总裁蔡元道博士介绍说,他们现在的数字标牌系统要面向多媒体的内容,因此兼容性非常重要,X86显然是最好的选择。

【比特观察】数字标牌背后的大市场
定谊科技总裁蔡元道博士

  Joe Jensen表示,其实在英特尔涉及的30多个应用领域中,有很多领域很有发展前景。比如说通讯方面、零售、POS机、售货亭、银行终端,包括瘦客户机、医疗方面以及消费电子、车载娱乐系统等都是英特尔非常看好的领域等等。虽然经济下滑形势下,有些领域受到了影响,但是总的来看嵌入式发展势头还是比较好,对于英特尔本身来说,嵌入式的业务是平衡的。

  对于系统芯片(SoC)的应用现状,Joe Jensen表示说,现在整个市场上的要求主要面向高端,而对于SoC的需求还未稳定,一旦对于客户的需求都满足之后,SoC将会发挥更大的作用。

  更主要的是,随着凌动处理器应用的广泛,英特尔相信一个在连接规模和应用前景上比当今以PC和服务器为基础的互联网更为辉煌的“嵌入式互联网”时代即将到来。英特尔预测:这一市场总保有量将在2011年超过100亿美元,到2015年,将有超过150亿个设备将接入互联网。他们也正在期待着嵌入式系统的后黄金时代。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部