论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【比特观察】数字标牌背后的大市场

发布时间:2009-08-01 15:29:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:嵌入式 英特尔 综述

  为什么是“数字标牌”

  数字标牌行业面向大众、增长迅速,各种尺寸的屏幕快要充斥你所有的生活空间,商场、零售店、电梯甚至机场,它无处不在,这是一个应该被选择的行业。同时,这些分散、内容形式变化的数字标牌本身也面临困难——如何从动态走向动画、从图片走向视频,如何满足内容多样化需求。这一切导致的结果是,英特尔与航美传媒走在了一起。

  航美传媒的董事会主席兼CEO郭曼则用一个幽默的例子来表示数字标牌对于技术的需求。当年姚明是中国联通的代言人,尽管数字标牌数量很多,但是单一平面的效果也无法给人留下深刻印象。“你想,如果几百个姚明冲你咧嘴一笑,这是什么效果?一定会给人留下深刻的印象。”想法虽好,技术的屏障却总是让航美传媒无法实现姚明的“咧嘴一笑”。

【比特观察】数字标牌背后的大市场
航美传媒董事会主席兼CEO郭曼

  随后,英特尔投入投入很强的研发团队,很快就提供了很成熟的产品,“以客户的需求作为自己的需求”也让郭曼印象深刻。用郭曼的话来说,航美传媒也并不是在等待着新技术的诞生,他们也希望用客户的需求来推动整个技术的发展。

  “所以有的时候根据客户对我们的推动,我们也要求合作者提供更好的技术。包括这次跟英特尔的合作,也是我们基于对客户的承诺,一定要实现大片级的效果。客户已经等了很久。”郭曼称航美传媒现在可以实现客户的任何要求。

  Joe Jensen在接受比特网(Chinabyte)采访时表示,在2009年,数字标牌市场的增长率达到了33%,在经济下滑的时候,这个增长率已经非常好,而且全球2015年预期会达到800万台数字标牌的总量,在英特尔看来,这一数字还要更高。其实数字标牌的成本里,硬件的比例是非常小的,标牌的用电、持续的维护,人工安装费用其实占到了很大一部分比例,这也就要求标牌能够有比较长的寿命,能够具有好的扩展性。

  Joe介绍说,英特尔的产品将会结合电子标牌的应用,使这些广告获得非常好的表现。同时,产品的能耗控制得很好,同时具备英特尔主动管理技术,标牌出了故障,系统远程就可以侦测,并且修复。

  有一个新的名词“匿名视频分析技术”出现了。Joe Jensen解释说,该技术可以识别客户的性别,还可以识别有多少人看了这个广告、看了多长时间,所以广告商们可以客观地来评估这些广告的效果。“我们用英特尔的技术可以降低他们的成本,而且还可以提高他们的投资回报率。” Joe Jensen如是说。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部