论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【英特尔IDF专访】创新大会闪耀慈善光芒

发布时间:2010-04-13 17:55:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:慈善 社会责任 新闻 英特尔

  比特网(Chinabyte)4月13日消息(王允) 英特尔2010年春季IDF今日在北京召开,同时也在信息技术推动社会创新论坛上公布了“芯世界”公益创新奖的评选结果,英特尔中国首席责任官杨钟仁、中国扶贫基金会高级顾问柏铮、上海慈善教育培训中心副主任徐本亮以及获奖项目“城市交通碳排放计算平台”(青年应对气候变化行动网络)负责人周灯林接受媒体专访,并就信息技术在公益创新中的作用发表了意见。

  周灯林在接受比特网(Chinabyte)专访时表示,英特尔给NGO举办的企业办公、内部邮件系统、管理软件方面做了培训,也有后期的跟踪,这是NGO非常愿意接受的,他认为通过这样信息技术的项目,更能实现组织的目标。

  “芯世界”公益创新奖于2010年1月启动,由民政部社会福利和慈善事业促进司和英特尔(中国)有限公司共同发起,英特尔基金会提供100万元,奖励国内公益组织在组织发展、知识管理、财务管理等方面创新应用信息技术的方案。这是国内首个鼓励公益组织采用信息技术进行公益创新的专业奖项。

  如何充分利用社会的资源尤其是信息技术的资源对NGO来说是个挑战,徐本亮认为,现在社会有很多资源,尤其应该利用信息技术的资源来建设NGO的实际运营能力。

  他表示说,获奖最大的激励就是让NGO坚定了的方向,看到了社会的创新,尤其是看到了充分利用社会资源特别是信息技术资源对公益事业发展会起到最大的巨大推动作用。

  英特尔中国首席责任官杨钟仁表示,芯世界创新奖的目的就是如何帮助NGO的能力建设,而现在已经初步实现了这一目标。在项目启动时英特尔中国执行董事戈峻接受比特网(Chinabyte)专访时表示,英特尔尽管也在做捐赠的活动,但是从整个公益性事业的角度来看,英特尔如果能把公益事业和企业长项结合在一起,更是一种意义深远的举动。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部