论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中移动推新LOGO 新商业品牌“and和”曝光

发布时间:2013-11-08 09:21:00 来源:比特网 作者:秦天
关键字:logo 商业品牌 中移动

  比特网(Chinabyte)11月8日消息,近日中国移动召开了中移动品牌重塑策略宣贯电视电话会。借着4G的东风,中移动推出了新品牌也得到曝光。此次中移动新推出的商业品牌命名为“and和”,中国移动现有的“全球通”、“动感地带”、“神州行”将逐步淡化,逐渐融入新的商业品牌之中,中移动现有的移动互联网应用Logo也会改变。

  中国移动市场部相关人员表示:“新商业品牌Logo策划运作近一年时间,期间方案易稿数十次,最终由集团办公会从5个备选方案中拍板确定”。中移动内部认为,消费者对原有的品牌认知偏向“稳重”和“冰冷”。为了改变这种认知,新LOGO将蓝色调整为浅蓝色,添加绿色元素;英文取消大写,改为小写,“移动信息专家”字样被取消。这样就使得标志更为动感、更加活泼。

  在新推出的“and和”主题方面,左边为英文小写“and”,右边为中文名字“和”,中间是一个桃红色的叹号。文字整体采用草绿色,与日前中移动低调升级的企业新LOGO中央线条颜色一致。对于新商业主品牌“and和”含义,中国移动内部人员解释道:and为连接、沟通之意,也是a new dream的首字母,意味着中国移动对于4G的希望。标志中的“!”是感叹号,寓意中国移动全新商业主品牌将给用户带来全新惊喜。

  据悉,中移动的企业品牌已陆续在各分公司、营业厅等开始更换,商业品牌“和”将在下月17日正式对外公布。在发布新品牌之后,原有三大业务品牌全球通、动感地带、神州行逐步弱化。目前,中移动相关业务产品正在配合新标进行调整,接下来还将推出一系列以“和”为主题的产品业务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部