论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔CEO欧德宁:Windows 8既是机遇也是挑战

发布时间:2012-10-25 23:59:00 来源:搜狐IT 作者:佚名
关键字:Allthingsd Windows

  北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,对于英特尔而言,Windows 8代表着一个全新的Windows版本,既带来了进入新市场的机遇,也对核心的PC芯片业务构成了威胁。

  一方面,英特尔将Windows 8看成是推动传统PC销售、进军由苹果iPad主导的平板电脑市场的工具。英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)当地时间周三在接受知名科技博客网站AllThingsD电话采访时说,“Windows 8是一款具有分水岭意义的产品。Windows 8覆盖传统PC、平板电脑,以及介于两者之间的混合产品,催生硬件方面的创新。”

  但是,Windows 8也带来了挑战,而且发布时间正值PC销售受到经济疲软影响、消费者转向购买平板电脑等电子产品之际。英特尔已经警告第四季度PC销售增长将低于预期,欧德宁称Windows 8进入平板电脑领域的影响也很难确定,“一切要到明年1月份才能水落石出,届时我们将知道Windows 8平板电脑在与Android和iPad竞争中的表现”。

  即使在PC市场上,英特尔也将面临更激烈的竞争。过去,英特尔在PC芯片市场上的竞争对手主要是AMD,现在,由于微软发布了支持ARM芯片的Windows版本Windows RT,英特尔还将面临高通、英伟达等ARM芯片厂商的竞争。欧德宁指出,英特尔过去也曾面临其他对手的竞争,其中包括威盛和全美达,“但是,只有最好的芯片才能赢得市场竞争”。

  欧德宁表示,尽管Windows RT能延长电池续航时间,配置英特尔芯片的设备能提供Windows RT设备不能提供的兼容性,配置英特尔芯片的Windows 8设备能运行面向过去的Windows版本的软件和网站,“Windows RT做不到,我不知道iTunes、Quicken是否能在Windows RT上运行”。

  在被问到Windows 8设备销量是否会迅速增长时,欧德宁表示,PC产业已为此做好准备,他对Windows 8带来的机遇感到兴奋,“我们在急切地等待Windows 8,很长一段时间没有看到英特尔-微软客户对一款产品如此期待了”。

  对于PC继续发展而言,Windows 8代表着机遇。欧德宁说,配置触控屏的计算机将肯定成为PC市场上的主流,“我认为,一年后没有配置触控屏的计算机将很难销售,至少消费者不会购买这样的计算机。企业PC市场的变化较慢”。

  欧德宁不认为所有用户都会转向平板电脑,“我认为独立的平板电脑不会成为人们使用的计算设备。目前所有厂商都为平板电脑配置键盘表明,真正的买家得出了与我相同的结论。”(阳光)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部