论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES2011:汉王科技彩屏电纸书亮相2011CES

发布时间:2011-01-07 15:27:00 来源:Yesky数字家庭频道 作者:佚名
关键字:TouchPad 彩屏 汉王科技

  2011年1月6日至9日,第44届美国国际消费电子展(CES)在美国赌城拉斯维加斯隆重举行。作为全球最大的科技产品交易盛会, CES不仅为合作厂商提供交流、洽谈的平台,更是展示未来世界的新技术、新产品、新模式的竞技场。前卫的概念、先进的技术、成熟的产品吸引了大批科技、数码爱好者前来一饱眼福。

  2010年,汉王科技作为中关村科技园区管委会推举的5家创新企业之一,代表“中国硅谷”集体亮相于CES。而今年,汉王科技将以国内电子阅读器领军企业的身份,独立亮相展会,参展产品中不仅有备受业界关注的全球首款彩屏电纸书,同时还有汉王的平板电脑TouchPad新品等等。

  此次2011CES,汉王彩色电纸书亮相,其浏览报纸、杂志效果更佳,支持汉王手写,内置WiFi浏览器,及多项汉王商务应用。据国内知名投资研究机构清科集团数据显示,2010年前三季度,汉王电纸书占据国内电子阅读器市场七成以上的市场份额,稳居头把交椅。2010年12月,汉王电纸书用户突破百万量级;汉王书城上架图书突破13万册,还有200多份杂志,100多种报刊供汉王电纸书用户下载阅读;汉王香港书城、台湾书城相继上线。百万量级的用户规模,加之汉王科技率先获得新闻出版总署颁发的出版物经营许可及复制经营许可,这一系列利好消息,除了为汉王提升市场份额、打造强大而具独占性的内容流通渠道带来便利,更有助于其进一步巩固“终端+平台”的商业模式。

  汉王科技董事长刘迎建表示,2011年移动互联网产品的应用前景将更为广阔,包括电子阅读器,也包括平板电脑。从趋势看,PC的热度已经减退,贯穿整个2010年的就是移动互联网设备的风靡。在2011年,汉王将进一步强化“终端+平台”的运营模式,我们将看到更精彩的移动终端和服务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部