柏林IFA落幕,2018的智能家居有哪些亮点?

发布时间:2017-09-12 15:06:00 来源:比特网 作者:se

  想知道未来家居的新风向,只要看一年一度的柏林国际电子消费品展览会就知道了。今年的IFA已圆满结束,全球大大小小的厂商们都展示了自己的新科技。其中不乏一些创新未来家居让人印象深刻。

  随着黑科技层出不穷,智能生活离我们越来越近。曾经,家里所有家电都要走到它跟前才能使用。现在,智能生活慢慢开始普及,不少家庭只需要用手机就能控制所有电器。这个我们曾经想都不敢想的事,逐渐变成了现实。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  “智能”开始普及,我们的生活又将发生什么样的变化呢?其实,咱们就从今年的IFA就能看到,2018年可能会崛起的5大黑科技。

  智能门锁

  曾几何时,离家只有一道门的距离,但这道门就是无法跨越的鸿沟。相信大家都有出门忘了或是掉了钥匙的经历,如果这时家里没人,那么笼罩你的只有深深的绝望。

  而智能锁的出现就很好地解决了这一问题。当然,它的优势不仅仅是不用钥匙,用指纹和密码解锁其实也更加安全。现在已经有不少人在装修时选择智能锁,相信以后的普及率一定会更高。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  智能电视

  电视早就成为每个家庭的标配之一。纵观电视发展史,从以前灰白大方块变成了现在超薄“壁纸”,清晰度也从黑白雪花变成了4K,甚至是8K超清,这在以前是难以想象的。

  今年三星发布了一款“壁纸电视”,更是将艺术与科技完美地结合在一起,将智能家居的艺术品位上升到了全新的高度。这也体现了智能电视未来的发展趋势,不仅要更轻薄,更清晰,还要更具艺术价值。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  智能冰箱

  所谓智能冰箱,就是能自动切换模式,让食物始终保持最佳储存状态。用户可以通过手机或电脑,随时随地了解冰箱里有哪些食物,它们的数量和新鲜程度等。不仅如此,它还能提醒主人及时补充食物和提供健康菜谱,既称职又可爱。

  目前智能冰箱的普及率还不高,不过以后随着技术不断成熟,价格下降,一定能被更多家庭收入囊中。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  智能烹饪

  吃,一直是人们永恒的主题,随着社会发展,吃的花样也越来越五花八门。

  今年Miele的新产品Dialog Oven可以利用无线电波进行烹饪。如果你只认为它是个普通微波炉,那就大错特错了。它能在烹饪时“倾听”食物的“心声”,并作出相应的烹饪调整。

  这位“厨师”做出来的食物受热均匀,非常美味。有了它再也不担心朋友来家里吃饭做不出拿手菜了。你还可以用它秀一些“杂技”,比如将一块牛排烤成一半生,另一半熟。在朋友面前好好秀一把厨技,光是想想就觉得相当过瘾。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  另一家公司Frigondas也发明了一款新型微波炉。与Dialog Oven不同的是,这款微波炉能够“冷却”食物。也就是说,它可以迅速冷冻新鲜食物,以保持其口感,还能在几分钟内冰镇饮料。

  科技君私以为这项功能非常实用。相信大家都有吃了辣或是天气太热,想要马上喝到冰镇饮料的时候。冰箱的冷藏间并不能完成速冻,等好不容易冻好了,自己也不想喝了。因此,这款微波炉一定能打动不少人的芳心。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  扫地机器人

  在这个走到哪里都要谈智能的时代,又怎么能少了机器人。在许多人眼里,机器人都是出现在科技展里的,貌似很遥远。其实,机器人早就进入了我们的生活。比如被许多妈妈称为“小可爱”的扫地机器人。

  Neato最新推出一款D7扫地机器人。预计它会在年底上市。与传统扫地机器人不同的是,它配有一款家居地图软件,能让你自行设定清理和不清理的区域。

2018年将上线的智能家居,哪款才是你的菜?

  这意味着,它不会出现那些撞倒狗盆或者在一个地方来回晃动等智障行为。科技君看到,不少人都在吐槽号称人工智能的扫地机器人其实是人工智障。如今Neato这款小宝贝也算是给扫地机器人正了名。

  科技的进步总是瞬息之间,新的科技淘汰就的技术总是那么快,不知道未来我们的生活,我们的智能家居又会发生什么变化。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部