论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软必应份额上涨 中国外贸企业或成最大受益者

发布时间:2015-04-23 15:57:00 来源:论坛 作者:DoNews
关键字:微软必应

  最新数据显示,微软必应在美国的市场份额已经达到20.1%。而随着号称“最广跨平台”操作系统Windows 10的即将发布,通过打通包括PC、手机平板电脑及Xbox在内的多个终端,微软必应在全球市场份额有望得到进一步的提升,这对寻求“走出去”在线营销平台的中国外贸企业来说,无疑是一个好消息。

  在全球核心搜索引擎领域,目前基本是微软必应和谷歌并驾齐驱的格局。一直以来,微软必应都在努力拓展市场份额,并已经取得了显著的成效。根据comScore的数据,3月份在美国市场,微软必应是唯一市场份额上升的搜索引擎,上涨了3个百分点,并首次突破20%大关,而谷歌则下降了0.1个点。

  与此同时,微软与雅虎达成了修改搜索引擎合作伙伴关系的最新协议。根据协议,微软将成为必应广告平台的独家销售方,而雅虎则将在PC和移动端继续为必应广告和桌面搜索结果提供支持。双方的合作不仅可以帮助两家公司改善搜索体验,在广告形式的创新上为客户提供更多选择、为广告客户创造更大的价值,同时也将帮助微软必应在搜索引擎市场获得更有利的竞争地位。

  中国市场毫无疑问将成为上述消息的最大受益者,特别是外贸出口型企业——能够通过必应更直接、更精准、有效地将广告投放至全球市场。近年来,受汇率不稳定以及成本上升压力,中国外贸进入低速发展期,寒意阵阵,许多企业开始寻求通过更简单有效的在线营销提振出口业务、提升国际品牌形象。作为中国市场唯一的全球搜索引擎,依托微软全球优质资源直达海外,微软必应愈发受到中国出口企业的青睐。此次必应市场份额提升以及微软与雅虎新合作协议敲定等双重利好势必将对进一步提振中国出口企业的信心带来积极影响。

  微软在线总经理刘振宇表示:“在中国市场,依托于必应海外优质资源,微软必应正在为越来越多的中国外贸企业提供多屏合一、精准而高效的营销解决方案。专门为中国广告主量身定制的必应‘出口通’业务越来越得到广告主的青睐,近年来实现了持续高速增长。而覆盖全球35个国家、超过5.16亿搜索用户的必应广告网络则为中国企业走出去提供了最好、最便捷的营销支持。”

  据悉,微软必应“出口通”基于微软全球强大的技术开发平台和广泛的在线资源,通过高覆盖的信息投放、独特精准的搜索定位、精准成本投放与高投资回报率为中国企业走出去打开了精准营销之路,以一种有效的途径让中国企业的产品和服务走出国门。目前,微软必应“出口通”已经拥有电子商务、服装鞋帽、纺织品、电子产品、重型机械、IT游、工艺品和小商品等众多行业的客户。

  实际上,据国外媒体报道,在搜索广告市场,微软必应的增长速度已远远超过谷歌。快速的增长率暗示了微软必应搜索更受现代广告主的青睐,更愿意投入更多的广告资金,最主要的因素在于必应搜索提高了广告点击率(CTR),而降低了广告点击成本(CPCs)。这也得益于微软必应在抢夺市场上,逐渐掌握了越来越灵活的打法。依托Windows 8.1和即将发布的Windows 10 操作系统,微软必应将进一步实现无所不在——被融入到许多“看不到的地方”。例如,基于必应搜索的大数据已经应用在微软人工智能机器人小冰中,并大受中国用户的好评和欢迎。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部