论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宏基私有云服务AcerCloud不会收费

发布时间:2012-01-10 17:15:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:AcerCloud CES 2012 宏基 私有云

  比特网(ChinaByte)1月10日消息 从2010年的3D电视、2011年的平板电脑到CES2012,每一届CES都将打开一扇通往未知世界的一道窗,成为本年度消费电子领域的风向标,引领行业潮流,今年微软将揭开windows的神秘面纱、英特尔超级本也会上演新的普及风暴、四核平板、各种云的智能终端和应用会汹涌而来......比特网前方报道团队将带你近距离探秘2012CES,提前感知来自于2012年IT消费领域的脉搏。

  在CES前夕,宏基高调发布私有云服务AcerCloud,并宣布该服务将于今年第二季度正式推出。在CES期间,宏基高层在接受媒体采访时也提到该服务,声称不会对该服务收取费用,并在未来会适时对非宏基用户开放。

CES2012访Acer高层谈超极本及云服务

  AcerCloud的照片、媒体和文档服务

  据宏基官方介绍,在AcerCloud正式推出之后,宏基消费类电脑中都会预装AcerCloud软件,用户可以使用其将自己的电脑、平板以及智能手机进行互通互联,使得各个设备之间的视频、音乐、照片等其他格式文件的传输和共享更加方便。

  Acer在AcerCloud上采用了不同于其他厂商云服务的设计理念:首先,AcerCloud的云端存储空间是免费并且没有空间上限的;其次,AcerCloud并不会在云端存储空间上存储用户的资料,而只是在该空间上建立一个文件的索引,让用户可以随时调用并找到自己需要的文件。也正是基于这样的设计,所以AcerCloud的云端存储空间事实上并不需要太大,因此Acer并不需要花费太多的资金用以购买或租用云服务的数据中心。当然,这样的设计对于网络的依存度较高,所以要想保证AcerCloud的实时服务畅通的话,设备的Always Online是极其必须的

    Acer高层表示,AcerCloud目前是针对消费市场用户的产品,并且是完全免费的产品,目前Acer并没有对该产品收费的计划,并且该产品在短期内也不会推出针对商用客户的版本。事实上,AcerCloud只是一个软件,有针对Windows系统以及Android系统的版本,所以可以兼容台式机一体电脑笔记本电脑以及众多使用Android系统的平板电脑和智能手机。在AcerCloud推出的前期阶段,该服务将提供给Acer产品的用户使用;未来Acer计划在一个合适的时间将其开放给所有的电脑、平板及智能手机用户。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部