论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

智慧营销研究院第二次沟通会 专家共话内容营销

发布时间:2013-04-25 15:01:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:内容营销

  现代营销之父菲利普·科特勒认为营销3.0时代已经到来,不同于以产品为核心的1.0时代和以消费者为核心的营销2.0时代,营销3.0时代更加注重人文层面、情感层面的需求满足。在新的技术变革、经济环境变革和整个营销传播方式的变革下,内容营销应势而生,让营销思维及模式探索有了新的方向。

  由腾讯发起的非盈利性在线营销智库智慧营销研究院,自成立伊始便旨在引领在线营销的创新发展。为打造智慧营销研究院活动的持续性,继2012年12月首次专家沟通会成功举办之后,智慧营销研究院第二次专家沟通会于4月19日在北京举行,来自高校、代理公司、第三方研究机构、专业媒体等十多位互联网及营销专家出席了此次会议,就当下热门的“内容营销”话题进行了深度探讨。

智慧营销研究院专家

  智慧营销研究院专家

  会上,专家对内容营销进行了初步的概念化。在形式上,内容营销是借助媒体平台及相关渠道进行品牌信息的精准整合灌输,实现内容与渠道的最佳整合,改变商业广告单薄的投放效果。与此同时,内容营销必须立足于“内容”的概念,其最核心的是要触动消费者内心关注的兴奋点,所以内容要保证与消费者的生活相关,把内容营销变成生活营销。

  在营销环节中,一边研究的是消费者,另一边研究的是品牌。内容营销除了关注消费者外,还应该结合客户的营销需求。对此,专家也提醒,内容营销一直在向消费者或网民的主导性越来越强,可是这里面也有一个很大的障碍实际上网民、消费者不懂广告,他们的行为需要被引导,需要在一个品牌希望建构的形象平台,被专业人士引导。

  就互联网平台而言,腾讯公司广告平台产品部助理总经理刘曜认为,技术与内容的结合是未来重要的发展方向。从整个互联网的页面流量来看,登录流量会越来越多,在分析大数据的基础上可以做到精准的定向,可以为内容营销提供更好的支持。

  智慧营销研究院第二次专家沟通会选择以“内容营销”为主题进行讨论,希望通过行业专家的深入探讨,对内容营销的定义及实际应用给与指导和成果输出,在经济环境的转变以及当前营销模式的变革潮流下,不断推动建立更具有传播性和精准性的营销新思维。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部