论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

投行分析师展望WWDC:今年不会推iPad mini

发布时间:2012-06-06 15:01:00 来源:新浪科技 作者:晓明
关键字:WWDC iPad Mini

  北京时间6月6日早间消息,苹果全球开发者大会(WWDC)将在下周一旧金山开幕,投资银行巴克莱资本分析师本·雷特兹(Ben Reitzes)、Wedge Partners分析师布莱恩·布莱尔(Brian Blair)都对本届大会苹果所将推出的新品进行了预测,布莱尔认为iPad mini不会在今年推出。

  雷特兹(Ben Reitzes)称:“总体来说,我们将获得围绕着苹果生态系统新产品和开发进展的一些有意义新信息,在我们看来,它将维持苹果的增长势头。”

  雷特兹认为,苹果对于Mac OS X系统创新的谈论,特别是Mountain Lion的发布,以及下一版iOS 6系统的发布将非常重要,因为“我们认为苹果正非常认真的考虑在微软(微博)Windows 8和超极本之前占得先机,利用上iOS上的独家优势。”超极本是一种超薄本,英特尔(微博)正连同硬件合作伙伴推广这一机型。

  雷特兹表示,新版MacBook笔记本将提供更大NAND闪存空间,“价格更具吸引力”,刺激销量取得大幅增长。上周就有传言称,iOS 6将集成Facebook服务。雷兹特还认为,苹果还将在Mountain Lion和iOS 6中集成iCould。“我们认为Mac、iOS设备和Apple TV对于iCloud的集成是未来促进用户忠诚于苹果生态系统的一大推动力,用户可以通过设备无缝访问媒体内容和个人文件。”他说。

  布莱尔(Brian Blair)在写给客户的报告中称,“WWDC”将是苹果股价的“催化剂”。自从苹果4月份发布第二财季财报以来,布莱尔对于苹果的股价一直持观望态度。

  布莱尔认为,新款MacBook将是苹果最重要的潜在开发产品,但他并不认为当前的MacBook增长率将发生很大变化,因为iPad证明“我们正真正处于后PC时代”。苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)认为,在后PC时代,消费者并不太关注笔记本。

  对于iPad mini,布莱尔认为,该平板电脑不会在今年推出。“自从第一代iPad推出以来,就有传言称苹果正在开发小款iPad mini。有人认为,iPad mini将在下周发布,也有人认为将在秋天。iPad mini的传言让我们想起了第一代iPhone上市时的iPhone Nano传言。我们认为,苹果已经测试了小款iPad,但我们不认为它将在今年推出。至于是不是7英寸,我更愿意相信那是一款iPod Touch的尺寸。我们现在需要苹果推出5款产品:4英寸智能机、10英寸平板电脑、15英寸笔记本、22英寸台式机和46英寸电视。”他说。

  苹果股价周二下降3.57美元至560.72美元,跌幅为0.6%。()


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部