迪斯尼有意加盟苹果网络电视包月服务

2009-12-23 08:23 驱动之家 Skyangeles
关键字:迪斯尼 国际 加盟 苹果 网络电视 新闻

  道称,苹果有意在明年推出基于互联网的包月影视服务,挑战传统的有线电视和卫星电视运营商,而迪斯尼(包括旗下ABC电视网)和哥伦比亚广播公司(CBS)已经在考虑加盟这一计划。

  和现有的iTunes网上商店“点播式”付费下载电影、电视节目不同,苹果的新服务将使用户在缴纳月租费后,无限量观看参与该计划电视网的节目。基于苹果近期收购流媒体音乐服务Lala的消息,该服务除提供传统的下载后观看外,还可能支持直接在线播放。以iTunes商店一贯的跨平台模式,新服务很可能允许用户在PC、MaciPhoneiPod等多种设备上收看,而苹果的Apple TV机顶盒则可能迎来从边缘产品转变为主流的契机。另外,传言中的苹果平板机也将从这一计划中受益,丰富其多媒体内容选择。

  媒体分析称,如果苹果能够拉拢足够多的重量级电视网加盟,并且该服务运行良好,乔布斯和苹果有望继电脑、音乐、电影后,再次改变电视行业。如果一切顺利,该计划有望在明年年内推出。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部