论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析师称Windows 8触摸屏PC需求强劲

发布时间:2012-12-07 10:25:00 来源:CNET科技资讯网 作者:佚名
关键字:Windows 分析师

  两位分析师表示,Windows 8触摸屏PC需求强劲。

  市场研究公司IDC分析师鲍勃·奥多内尔(Bob O'Donnell)称:“Windows 8触摸屏PC销售高于预期。部分厂商面临供货短缺问题,因触摸面板供货受限。厂商表示无法获得大量触摸面板以满足市场需求。”

Windows 8笔记本

  Windows 8笔记本

  市场研究公司IHS iSuppli分析师罗达·亚历山大(Rhoda Alexander)观点与奥多内尔一致。她说:“我们与大量PC厂商进行沟通,发现厂商面临触摸面板短缺问题,部分厂商表示无法保证产品上架。”

  微软也如是说。上周,微软首席营销官兼Windows财务官塔米·瑞乐(Tami Reller)说,没有足够的触摸设备上架。

  触摸PC包括配置触摸屏的标准笔记本、笔记本/平板电脑两用本和独立的平板电脑。通常触摸屏PC售价较标准非触摸笔记本售价更高。

  微软网络商店列出大量平板电脑和两用本清单,其中包括售价499美元的宏碁Iconia W510、售价799美元华硕VivoTab和售价849美元惠普Envy x2。

  触摸屏笔记本包括699美元的华硕VivoBook、1299美元宏碁Aspire S7、899美元索尼Vaio T13和1349美元惠普Spectre XT TouchSmart。

  奥多内尔强调,非触摸屏Windows 8 PC销售不尽人意。他说:“非触摸屏PC销售低于预期。即使高端PC销售好于预期也不足以弥补低端设备的销售不佳。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部