论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果季报新传奇:净利116亿美元劲增94%

发布时间:2012-04-26 09:24:00 来源:网易 作者:吴家明
关键字:94% 净利 苹果

  苹果还是给投资者带来了“惊喜”,亮丽的业绩终于缓解了市场有关其能否保持强劲增长势头的顾虑。

  当地时间24日,美国苹果公司发布的最新季度财报显示,在截至3月底的公司上一财季,公司营业收入和净利润分别达到392亿美元和116亿美元,同比劲增59%和94%。苹果这一季度的营业收入和每股盈利数字均超出华尔街分析师早先的预测。

  此前,苹果在资本市场遭遇了不大不小的“滑铁卢”,股价连续下跌。更有分析师认为,苹果股价可能步入一个历史拐点。数据显示,4月上旬,苹果股价曾冲至每股644美元的历史最高点,但在随后的两周内下跌12%以上。

  苹果对华尔街的影响力正日益显现,苹果股价的起伏波动对整个科技行业的表现乃至美国股市的走势都具有极大的影响,业绩数据能否阻止苹果股价继续下跌成为投资者最为关注的问题。在最新财报公布后,苹果股价24日在盘后交易中涨幅一度超过7%。美国市场投资网站Motley Fool的分析师表示,苹果股票能够收复此前的跌幅。在昨日的美股交易时段,苹果业绩好于预期推动纳指盘中大涨近2%。

  财报还显示,苹果的手机平板电脑产品依然热卖,成为业绩上升的主要驱动力。苹果上季度售出3510万部iPhone手机和1180万台iPad电脑,销量分别比上年同期增长88%和151%。一些分析人士认为,苹果上季度的业绩表明,包括中国在内的海外市场对该公司的重要性逐步增强。

  此外,市场数据显示,苹果目前的现金储备金额已经超过1100亿美元。苹果此前宣布了派息和股票回购计划,现金储备的进一步充实使得外界更加关注苹果将如何使用这笔资金。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部