论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows 8今晨发布:中国用户248元可升级

发布时间:2012-10-26 22:00:00 来源:新闻晚报 作者:佚名
关键字:SkyDrive Sur-face

  今天凌晨,微软发布了最新操作系统Windows 8(以下简称Win8),并提供了在线直接升级功能。从今天开始到2013年1月31日,安装WindowsXP SP3、WindowsVista或 Windows 7操作系统的中国用户,只需支付248元即可直接通过微软中国在线商店,将电脑升级至Windows 8专业版。

  变身“看得见、摸得着”两栖操作系统

  在发布会上,微软Windows部门总裁史蒂芬详细地介绍了新系统的各项改变,其中最值得一提的就是如今的Windows变成了“看得见,摸得着”的两栖操作系统,可以兼容平板电脑与传统电脑。

  对于普通电脑用户而言,Win8最大的改变就是界面和操作方式:如今的系统界面犹如益智游 “华容道”,陪伴着电脑用户们从Windows95一路走来的左下角“开始”按钮消失不见,所有的程序和应用都由不同颜色和图案的方形滑块组成,用户可以通过滑动和点选进行操作。

  启动速度提升30%可在线直接升级

  在软件功能方面,IE 10浏览器和Office 2013都对触摸操作方面进行了强化,另外Win8的启动速度将比Win7更快,预计可以提升30%,并且对系统资源的占用率更低。不过,Win8的外表改动虽大,但却依然兼容Win7的所有设备与程序应用,因此消费者不用担心升级以后将无软件可用。

  值得注意的是,微软这一次特别注重云端服务,其中包括Windows应用商店、微软账户以及SkyDrive的利用。电脑用户们如今可以在网上方便地选购想要的程序,升级软件甚至是操作系统,并且还可以将自己的个人设置与文件资料同步到云端。如此一来,无论用户人在何方,任何一台安装了Win8的联网电脑都可以通过云端,迅速转换成“自家电脑”。

  从今天开始到2013年1月31日,我国用户可支付248元通过微软中国在线商店将现有系统升级到Windows8专业版。作为限时优惠活动,每个用户可以拥有五个升级许可证,但需要电脑原本安装有WindowsXP SP3、WindowsVista或Windows 7。

  平板Surface借势发售 粉丝通宵排队

  除了Win8之外,安装了新操作系统的微软自有平板电脑Surface也在全球范围内开始发售,而其中也包括上海在内。由于夜场排队的消费者可以获赠299元的微软鼠标,今天凌晨有上百名顾客在首发现场苏宁电器长宁超级店门口排起了长队。

  苏宁方面的相关负责人表示,首批货大约在5000台左右,因此近期内不会担心断货问题。除上海、北京、广州、南京等全国7个城市于零点发售外,26日早上8点,在天津、杭州、西安、青岛等33个城市也将同步发售。

  根据官方数据,此次发售的Sur-face厚9.3毫米,重675克,配备10.6英寸的16:9显示屏,预装了Windows8与Office 2013。价格上,不带键盘版Surface最低售价为3688元,标配黑色触摸屏键盘TouchCover的32GB版售价为4488元,64GB版为5288元。

  值得注意的是,基于此前全球消费类电子新品登陆内地市场要落后于欧美市场的惯例,如今微软Surface的一视同仁显示了其对中国市场的重视,而内地的消费者也避免了被迫加价买水货的窘境。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部