天眼发现新脉冲星,这发现有什么意义?

发布时间:2017-10-11 11:11:00 来源:比特网 作者:se(网友上传)

  天眼发现新脉冲星,时隔不到一个月,告慰“天眼之父”南仁东在天之灵!

  说到天眼,很多人都知道,这是我国天文学家于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。它是现在全世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,简称FAST。

  这两天,天眼终于发布了自己的工作成果——发现了2颗新脉冲星,这两颗新脉冲星在8月22日、25日就发现了,而今天才正式通过新闻发布会宣布。

  那么新脉冲星是什么?发现它有什么意义呢?曾经啊,新脉冲星信号可被认为是外星人发来的信号!

天眼发现新脉冲星

  最早在1967年,英国女科学家发现了脉冲信号,那个时候接收到的脉冲星信号为无线电波,就像以前的电报信号一样,于是被认为是外星生命发出的。不过后来,由不断发现了来自四面八方的信号,于是大家否定了外星人信号的猜想,因为同时给地球发信号,可能性太微乎其微。

  最重要的是,我们接收到的信号,其实是很早前发出的,就拿天眼发现新脉冲星举例,这两颗分别距离地球1.56万光年和4100光年。信号发射之后,需要1.56万年和4100年才能到达目的地,交流基本已经是不可能的了。而这种星体不断地发出电磁脉冲信号,就把它命名为脉冲星。

  既然不能交流,天眼发现新脉冲星有什么意义呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部