论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔将于明年实现PC平板无线充电

发布时间:2014-09-06 09:15:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:PC 平板电脑 无线充电 英特尔

  比特网(ChinaByte)9月6日消息英特尔高管周五在柏林国际消费类电子展(IFA)上发表讲话时称,明年PC就可以实现无线充电,笔记本电脑则可以放置在支持电源输送的桌面、平面或物体表面来充电。

  英特尔高级副总裁兼PC客户端事业部总经理施浩德(Kirk Skaugen)表示,几年之后,PC无线充电就会像现在的无线通讯一样普及,用户还可以同时给移动设备和PC充电。

  “这是一件大事。接下来几年里,你会看到数十万个充电基站,”施浩德说,“英特尔希望无线充电可以从可穿戴设备拓展到手机平板电脑,再拓展到PC。”

  英特尔正在研发笔记本电脑无线充电所需的电路系统。施浩德表示,戴尔联想华硕松下等PC生产商支持这个创意,还有更多厂商将为PC提供无线充电功能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部