论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联想武汉建移动互联基地 5年投资50亿人民币

发布时间:2012-05-07 09:59:00 来源:腾讯网 作者:娄池
关键字:联想 投资 武汉 中部

  5月7日消息,今日联想宣布在武汉成立产业基地,主要研发、生产和销售智能手机平板电脑等移动互联产品。预计2013年10月投产,预计2014年销售额将达到100亿元。预计5年内总投资将超过50亿元。

  联想集团董事局主席杨元庆此前曾表示,2012年初联想将全球市场分为四个大区:中国市场、北美市场、EMEA市场(欧洲、中东及非洲)和亚太拉美市场。但自己目前并没有直接参与到四大区的管理,因为自己更多时间关注在战略层面的东西,未来的时代已经从PC时代到了PC+,联想会面对这个挑战。

  本次武汉产业基地的布局被认为是联想在PC+战略上的重要落地举措。

  他透露,联想智能手机去年已经占据市场的10%,今年智能机与非智能机的销量应该可以达到3000万台;联想平板电脑业务也获得了市场的肯定,现在在安卓系平板电脑里已经占据了50%的市场份额;同时联想智能电视业务也在不断的发展之中。

  据悉,IDC客户端和显示部门副总裁鲍勃·奥唐纳此前在接受媒体采访时表示,后PC时代的说法都源自乔布斯,但我们并未进入后PC时代。我们目前正处于一个我称之为PC+的时代。除了PC,人们还拥有其他设备。

  数据显示,iPad在2011年第四季度出货量超过1500万台,超过其他任何一款PC设备。另一家市场研究机构Canalys表示,苹果在去年第四季度已成为全球第一大PC厂商,全球市场份额大约为17%。长期统治PC市场的霸主惠普则已滑落至第二位,市场份额仅为12.7%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部