论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

史蒂夫·乔布斯生前秘密计划曝光

发布时间:2011-10-08 12:47:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:乔布斯

  10月5日,美国苹果公司宣布,该公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯已去世,享年56岁。这位被称为神一般传奇的苹果电脑创办人,在苹果最新产品iPhone 4s发布一天后以56岁盛年离开人世。图为1993年4月,史蒂夫·乔布斯在新公司办公室内进行会谈。

  中新网10月8日电 据外电报道,早在3年前,苹果公司就已开始精心设计一项被称为“苹果大学”的内部培训计划,旨在训练苹果公司的高管能够像乔布斯一样思考。

  《洛杉矶时报》报道称,乔布斯生前认为,这个计划将把创新基因传授给未来的苹果员工,对苹果公司的前途关系重大。

  据了解此计划的人透露,乔布斯2008亲自邀聘鲁大学管理学院院长波多尼负责。波多尼请来一班一流企管教授,包括撰写英特尔共同创办人格罗夫(Andy Grove)自传的哈佛大学教授特德洛等人,研究苹果公司的个案。

  他们研究公司的重大决定和作出这些决定的高管,而包括库克在内的高管就会用这些研究个案作为课程教材,教育公司下一代领导人。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部