论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

索尼影业拟购乔布斯传记版权 准备将其搬上银幕

发布时间:2011-10-08 12:46:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:索尼

  北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,索尼影业正在提出购买即将出版的苹果公司联合创始人乔布斯授权传记《史蒂夫•乔布斯》(Steve Jobs)的影视改编权,并计划将其搬上银幕。据称收购价在100-300万美元之间。

  《史蒂夫•乔布斯》是唯一一部获得乔布斯授权的传记,由曾经担任过CNN主席和《时代》杂志主编的尔特•艾萨克森(Walter Isaacson)撰写,全书448页。为撰写此书,艾萨克森与包括乔布斯本人以及他的家人、朋友和竞争对手等进行了40次访问和超过100次对话。本书原定于11月21日问世,但由于本周乔布斯离世,出版日期提前到了10月24日。

  此前索尼影业以Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)的创业经历为原型,拍摄了电影《社交网络》(The Social Network)。电影获得巨大反响,并在今年获得了三项奥斯卡大奖。

  这也不是乔布斯的经历被第一次被搬上银幕,1999年的电视电影《硅谷海盗》(Pirates of Silicon Valley)就描写了乔布斯和盖茨在硅谷的创业经历,其中乔布斯由演员诺亚•怀尔(Noah Wlye)扮演。乔布斯本人对怀尔扮演的自己十分喜爱。1999年的纽约Macworld大会上,乔布斯还邀请怀尔上台模仿自己。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部