晨起喝淡盐水 真的能够排毒养颜吗?

发布时间:2018-04-13 13:40:00 来源:比特网 作者:Vicky

  关于养生,网上有很多相关建议,而网上流传甚广的方法之一:晨起喝淡盐水,早起喝500毫升的淡盐水,有助于排毒养颜及清肠。这一养生方法,听起来似乎是很易操作的排毒方式,但到底有没有排毒养颜效果呢?

  其实,晨起喝淡盐水有一定风险。任何含盐、糖、油,或兼而有之的饮品,不论浓度高低,都不能起到白开水的保健功效。相反,可能造成血液的进一步浓缩。在正常生理情况下,人体对盐的需要量很小,仅为每日2~3克,自然饮食完全可以满足。如果没有大量出汗或其他特殊需要,没有必要饮用淡盐水,特别是没有必要养成饮用淡盐水的习惯。有时为了口腔消毒,或缓解咽喉肿痛,用淡盐水漱口是一种有效的方法,但这与饮用淡盐水不是一回事。

晨起喝淡盐水

  此外,不论健康人、高血压病人或伴有高血压的其他疾病患者(如糖尿病等),增加盐的摄入量都可能增高血压。对健康人,增高的结果可能还不至于造成血压出界,但对高血压患者,则可能是雪上加霜,导致病情波动。

  另外,对所有人而言,晨起是一天中血粘稠度最高的时候,血压也达到第一个高峰,对心脏病患者来说,清晨是病情波动的最危险时期。因此,任何促使血压增高的因素,如饮用淡盐水等,都应避免。这对高血压患者尤应注意。

  综上所述,晨起喝淡盐水,并不能真正地排毒养颜,还会有一定的风险,建议不要经常在早上喝淡盐水。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部