女生因欺凌获刑,防欺凌黑科技即将大展身手

发布时间:2017-09-05 17:31:00 来源:比特网 作者:se

  校园欺凌,成为了近年来越来越严重,也备受关注的社会问题。北京14名女生因校园欺凌被判刑,其中最重的被判处有期徒刑一年十个月,缓刑二年,轻的行政处罚。

女生因校园欺凌被判刑

  其实女生因校园欺凌被判刑的这些女学生中,大部分都是由于父母离异或者家人常年忙碌不在家,没有父母亲人的关爱,却被补偿了较好的物质条件,在这样物质上溺爱、精神上空虚的环境下,被网络不良信息稍加影响,就容易对同学发泄情绪或者成就感。

  这些孩子大部分还没成年,却缺乏正确的引导,形成了自以为是的一套不良世界观,尽管判刑之后都表示想会校园学习,但是学校还要考察他们甚至签协议。

  而判刑后法院也对她们组织了教育活动,活动内容包括军事训练、亲情小屋心理辅导、敬老院义务劳动、法院案件旁听、法制讲座等活动。通过军事训练提高他们的纪律性组织性,通过心理辅导帮助他们分析行为差错的原因,通过义务劳动提高他们关爱别人的意识,通过旁听案件和法制讲座提高他们的法制意识。

  现实生活中,由于每个人的性格、禀赋、生活背景等不同而产生思想上的隔阂,这是正常的而且可以理解的。但因为同学之间的一些小矛盾就引发恶性案件,不得不引人关注。

  对于一些内向的、个性与众不同的孩子来说,除了学着接受面对自己之外,他们成长路上还有一个噩梦,就是校园暴力和欺凌。

  校园欺凌是指同学间欺负弱小、言语羞辱及敲诈勒索甚至殴打的行为等,校园欺凌多发生在中小学。校园欺凌分为单人实施的暴力,少数人数暴力,和多人实施暴力。

  虚拟现实技术有望改善和预防校园欺凌

女生因校园欺凌被判刑

  早在2012年,一份报告就指出虚拟现实可以帮助治疗患有PSTD的士兵(创伤性后遗症)。之前也报道过虚拟现实可以提高人们的同理心。

  专家表示,虚拟现实治疗远比传统的谈话疗法和角色扮演疗法有效。虚拟现实治疗帮助过很多青少年,有很多青少年每天都会被欺凌,现在通过这项技术,学生可以沉浸在学校环境中,见证辅导员处理这些欺凌者。

  预防和杜绝校园欺凌,女生因校园欺凌被判刑,不仅仅要完善相关法律法规,对校园暴力拿出一二例严肃处理,那样才会警示教育,让欺凌弱者的人从小知道承担后果和责任的严肃性,也要从正面引导他们。而那些被欺凌的孩子,不仅要抚慰他们更要让孩子明白自己同样值得尊重,形成坚实的自我价值感,认同自己。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部