论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

调查显示过半美国人认为可穿戴技术是件“坏事”

发布时间:2014-04-20 08:08:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:谷歌眼镜 可穿戴

  比特网(ChinaByte)4月20日消息,皮尤研究中心(Pew Research Center)刚刚发布的研究报告显示,53%的美国人认为可穿戴技术是一件“坏事”。

  皮尤在2月13日至18日期间通过电话采访调查了美国50个州的上千名美国成年人的意见,归纳并编制出最新的研究报告。报告显示,对于可穿戴技术等近期看似成功的新技术,53%美国人认为那可能是一件坏事,只有37%美国人认为这是向好的一面发生的变化。

  炙手可热的谷歌眼镜在首次公开销售之后遭遇了越来越多的负面反映。据外媒认为,人们对谷歌眼镜如此“讨厌”的原因,除佩戴谷歌眼镜总会被人排斥以及产品没有更多让人惊艳的应用程序之外,限制销售成为罪魁祸首。

  以下是皮尤在调查中得出的一些最有趣的结论:

  1、39%的美国人相信科学家们将开发出能够远距离传送物体的技术。

  2、33%的美国人预计届时人类将移民到地球以外的其他星球。

  3、19%的美国人相信人类将在未来的50年内掌握控制天气的技术。

  4、81%的美国人认为,届时人类可以在实验室里培育人体器官,需要移植器官的病人再也不用苦等了。

  5、51%的美国人相信,届时计算机也能象人一样去创作艺术。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部