论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

苹果首席设计师在乔布斯辞世后或挑设计重担

发布时间:2011-10-08 12:39:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:苹果

  10月8日消息,据华尔街日报(网络版)发表文章称,在苹果联合创始人、前CEO乔布斯离世后,苹果公司的设计创新重担或将由苹果首席设计师乔纳森·伊夫(Jonathan Ive)挑起。

  乔布斯辞世后,投资者和消费者的脑海中都有这样一个大的疑问,没有了乔布斯及其设计想象力,苹果能否继续推出创新产品。

  这个答案或许取决于乔纳森·伊夫(Jonathan Ive),这位在科技界以外领域鲜为人知的苹果高管。

  1967年,伊夫出生于英国伦敦,曾在诺森比亚大学学习设计。20世纪90年代初期,伊夫从Tangerine跳槽至苹果,并很快成为工业设计团队负责人。

  自1996年接管公司设计团队以来,作为苹果首席产品设计师,伊夫和他的团队负责产品外形和感觉设计,帮助苹果拉开了同对手的差距。随着乔布斯的离去,伊夫肩上的担子可能会更重。

  分析师预测,本财年苹果营收将突破1000亿美元,绝大部分都来自于苹果最为倚重的四款产品线:电脑、音乐播放器、智能手机平板电脑。这意味着苹果必须依赖于频繁的产品更新,以便令消费者不会丧失对其产品的兴趣。

  目前为止,伊夫侧重简洁设计的理念帮助苹果产品奠定了在消费者当中的偶像地位。由伊夫主持设计的iPad已经定义了平板电脑市场。数据显示,最新一代iPad在今年第二季度占据全球平板电脑市场68%的份额,远超RIM等竞争对手。

  伊夫在苹果的角色非常重要,以致于可以直接向公司CEO直接汇报工作。上述产品线凸显了苹果在乔布斯的领导下,对设计和美学的侧重。

  在伊夫设计团队的努力下,曾经毫无亮点的苹果产品线不断焕发生机,一步步走向巅峰。伊夫的代表作是iMac电脑和iPhone

  业界分析,伊夫专注于细节让苹果与竞争对手迥然不同,他的设计理念深远影响。

  在伊夫的不断追求下,苹果电脑和手机产品变成了艺术作品。根据现代艺术博物馆的官方网站,第一代iPod已成为该博物馆收藏的由伊夫设计的六款产品之一。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部